Poème-France.com

Poeme : Déception



Déception

J’ai le corps entier ;
Mais le cœur brisé ;
Tu ne m’as pas aimé ;
Tu ne m’as pas gardé ;
Tu m’as abandonné ;
Et tu m’as refusé ;
Quand je t’ai demandé ;
Jamais je ne t’oublierai ;
Malgré ce que tu m’as fait ;
J’aimerai que cette étincelle ;
Reste à jamais éternelle ;
Je veux être assassiné ;
Pourquoi nous quitter ;
Pourquoi dois-je t’oublier ;
Pourrais-je un jour t’embrasser ;
Sans pour cela te blesser ;
Pourrais-tu m’éclairer ;
Ne me laisse pas tomber ;
Est-ce la réalité ;
De quel côté dois-je me diriger ;
Il ne reste plus qu’à prier ;
Nous ne sommes pas nés ;
Pour finir tués ;
Et enterrés.
Atalas

PostScriptum

de mon poto. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kɔʁz- ɑ̃tje,
mε lə kœʁ bʁize,
ty nə ma pa εme,
ty nə ma pa ɡaʁde,
ty ma abɑ̃dɔne,
e ty ma ʁəfyze,
kɑ̃ ʒə tε dəmɑ̃de,
ʒamε ʒə nə tubljəʁε,
malɡʁe sə kə ty ma fε,
ʒεməʁε kə sεtə etɛ̃sεllə,
ʁεstə a ʒamεz- etεʁnεllə,
ʒə vøz- εtʁə asasine,
puʁkwa nu kite,
puʁkwa dwa ʒə tublje,
puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ tɑ̃bʁase,
sɑ̃ puʁ səla tə blese,
puʁʁε ty meklεʁe,
nə mə lεsə pa tɔ̃be,
ε sə la ʁealite,
də kεl kote dwa ʒə mə diʁiʒe,
il nə ʁεstə plys ka pʁje,
nu nə sɔmə pa nes,
puʁ finiʁ tye,
e ɑ̃teʁe.