Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Tu es venue du ciel,
Tu es mon soleil.
Cette petite étincelle,
Est devenue une flamme éternelle.
J’ai prié,
Et tu m’as aimé.
Je cherchais du bonheur,
Et tu m’as ouvert ton cœur.
Avec toi, je suis heureux,
Et c’est merveilleux.
Jamais je ne pourrai te trahir,
Ni même te faire souffrir.
Nous pourrions faire un long chemin,
La main dans la main.
Tu m’aimes
Et je fais de même.
Ne me laisse pas tomber,
Car jamais je ne m’en remettrai.
Tu es mon âme-sœur,
Avec toi je ne crains plus les malheurs.
Grâce à ta douceur,
Je n’ai plus peur.
Corps à corps,
Chaque fois mon amour est plus fort.
J’oublie mes problèmes
Car je t’aime !
Ce poème est pour toi,
Ma douce Sarah !
Atalas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε vənɥ dy sjεl,
ty ε mɔ̃ sɔlεj.
sεtə pətitə etɛ̃sεllə,
ε dəvənɥ ynə flamə etεʁnεllə.
ʒε pʁje,
e ty ma εme.
ʒə ʃεʁʃε dy bɔnœʁ,
e ty ma uvεʁ tɔ̃ kœʁ.
avεk twa, ʒə sɥiz- œʁø,
e sε mεʁvεjø.
ʒamε ʒə nə puʁʁε tə tʁaiʁ,
ni mεmə tə fεʁə sufʁiʁ.
nu puʁʁjɔ̃ fεʁə œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃,
la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
ty mεmə
e ʒə fε də mεmə.
nə mə lεsə pa tɔ̃be,
kaʁ ʒamε ʒə nə mɑ̃ ʁəmεtʁε.
ty ε mɔ̃n- amə sœʁ,
avεk twa ʒə nə kʁɛ̃ plys lε malœʁ.
ɡʁasə a ta dusœʁ,
ʒə nε plys pœʁ.
kɔʁz- a kɔʁ,
ʃakə fwa mɔ̃n- amuʁ ε plys fɔʁ.
ʒubli mε pʁɔblεmə
kaʁ ʒə tεmə !
sə pɔεmə ε puʁ twa,
ma dusə saʁa !