Poème-France.com

Poeme : La Nature



La Nature

La nature n’a pas d’âge
Contemple ce beau paysage
Ces grandes forêts
Ne devraient jamais être coupées

Perdues parmi ces terres
On entend une rivière
Ces eaux qui descendent à toute allure
Font aussi parties de la nature

Dans les cieux
Où règnent les oiseaux
Si majestueux
Et si beaux

Caressé par le vent
On vie de bons moments
Finalement on se dit
Que l’on aimerai passer sa vie ici

Loin de la pollution
Seul avec la végétation
Loin des voitures
Avec la nature
Atalas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la natyʁə na pa daʒə
kɔ̃tɑ̃plə sə bo pεizaʒə
sε ɡʁɑ̃də fɔʁε
nə dəvʁε ʒamεz- εtʁə kupe

pεʁdɥ paʁmi sε teʁə
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃t- ynə ʁivjεʁə
sεz- o ki desɑ̃de a tutə alyʁə
fɔ̃ osi paʁti də la natyʁə

dɑ̃ lε sjø
u ʁεɲe lεz- wazo
si maʒεstɥø
e si bo

kaʁese paʁ lə vɑ̃
ɔ̃ vi də bɔ̃ mɔmɑ̃
finaləmɑ̃ ɔ̃ sə di
kə lɔ̃n- εməʁε pase sa vi isi

lwɛ̃ də la pɔlysjɔ̃
səl avεk la veʒetasjɔ̃
lwɛ̃ dε vwatyʁə
avεk la natyʁə