Poème-France.com

Poeme : Message De Détresse



Message De Détresse

J’ai envie de dire
Qu’il ne faut pas mourir
J’ai envie de crier
Qu’il faut ressusciter
Je veux en quelque sorte
Qu’on ouvre tous la porte
A ceux dans le besoin
A ceux qui n’ont rien
Ces gens qui ont peur
Et qui cherchent le bonheur
Ces gens ont froid
Et cherchent un toit
Ce monde est peuplé
De personnes oubliées
Vous devriez y penser
Ça peut vous arriver
Aidez ces gens
Ces pauvres mendiants
Atalas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də diʁə
kil nə fo pa muʁiʁ
ʒε ɑ̃vi də kʁje
kil fo ʁesysite
ʒə vøz- ɑ̃ kεlkə sɔʁtə
kɔ̃n- uvʁə tus la pɔʁtə
a sø dɑ̃ lə bəzwɛ̃
a sø ki nɔ̃ ʁjɛ̃
sε ʒɑ̃ ki ɔ̃ pœʁ
e ki ʃεʁʃe lə bɔnœʁ
sε ʒɑ̃z- ɔ̃ fʁwa
e ʃεʁʃe œ̃ twa
sə mɔ̃də ε pəple
də pεʁsɔnəz- ublje
vu dəvʁjez- i pɑ̃se
sa pø vuz- aʁive
εde sε ʒɑ̃
sε povʁə- mɑ̃djɑ̃