Poème-France.com

Poeme : Petit Ange…



Petit Ange…

Petit ange que fais tu ici ?
Le paradis, c’est là bas
Tout près du soleil
Là où on se brule les ailes
Où tout le monde rêve d’aller
Mais dont personne ne connais
Le chemin pour y accéder

Petit ange déchu
Dis moi qui es tu ?
Que fais tu dans ma vie ?
Et tu venu pour éviter que je me tu ?
Ou simplement pour m’aider
A avancer du bon pied
Sur le chemin de la vie
Qui mène au paradi ?

Petit ange s’il te plait
Laisse moi m’en aller
Je veux partir d’ici
Et refaire ma vie
Quelque par au paradis
Car ici sur Terre
Sans toi petit ange, c’est l’Enfer !
Athena

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃ʒə kə fε ty isi ?
lə paʁadi, sε la ba
tu pʁε dy sɔlεj
la u ɔ̃ sə bʁylə lεz- εlə
u tu lə mɔ̃də ʁεvə dale
mε dɔ̃ pεʁsɔnə nə kɔnε
lə ʃəmɛ̃ puʁ i aksede

pəti ɑ̃ʒə deʃy
di mwa ki ε ty ?
kə fε ty dɑ̃ ma vi ?
e ty vəny puʁ evite kə ʒə mə ty ?
u sɛ̃pləmɑ̃ puʁ mεde
a avɑ̃se dy bɔ̃ pje
syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi
ki mεnə o paʁadi ?

pəti ɑ̃ʒə sil tə plε
lεsə mwa mɑ̃n- ale
ʒə vø paʁtiʁ disi
e ʁəfεʁə ma vi
kεlkə paʁ o paʁadi
kaʁ isi syʁ teʁə
sɑ̃ twa pəti ɑ̃ʒə, sε lɑ̃fe !