Poème-France.com

Poeme : Besoin D’éternité



Besoin D’éternité

La vie n’a plus le même goût quand il est loin de moi
Elle n’a plus le même goût quand je suis dans ses bras
Il a totalement bouleversé ma palette de couleurs
Mais surtout il m’a appris à ne plus craindre ma peur
Dans ses yeux je lis ces mots que je n’ose dire
Ces peurs de demain, du futur, de l’avenir
Incertitude, toujours, quand aux jours à venir
Partagés entre envie de rester et besoin de partir
Je veux sentir encore son souffle dans mon cou
Quand il m’embrasse je m’embrase et tout mon corps bout
Il ignore oh combien il m’est essentiel
Sans promesses, sans toujours, mais toujours éternel

Athéna13
17 août 2013
Aix en Provence
Athéna13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi na plys lə mεmə ɡu kɑ̃t- il ε lwɛ̃ də mwa
εllə na plys lə mεmə ɡu kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ sε bʁa
il a tɔtaləmɑ̃ buləvεʁse ma palεtə də kulœʁ
mε syʁtu il ma apʁiz- a nə plys kʁɛ̃dʁə ma pœʁ
dɑ̃ sεz- iø ʒə li sε mo kə ʒə nozə diʁə
sε pœʁ də dəmɛ̃, dy fytyʁ, də lavəniʁ
ɛ̃sεʁtitydə, tuʒuʁ, kɑ̃t- o ʒuʁz- a vəniʁ
paʁtaʒez- ɑ̃tʁə ɑ̃vi də ʁεste e bəzwɛ̃ də paʁtiʁ
ʒə vø sɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə sɔ̃ suflə dɑ̃ mɔ̃ ku
kɑ̃t- il mɑ̃bʁasə ʒə mɑ̃bʁazə e tu mɔ̃ kɔʁ bu
il iɲɔʁə ɔ kɔ̃bjɛ̃ il mεt- esɑ̃sjεl
sɑ̃ pʁɔmesə, sɑ̃ tuʒuʁ, mε tuʒuʁz- etεʁnεl

atena tʁεzə
di- sεt aut dø milə tʁεzə
ε ɑ̃ pʁɔvɑ̃sə