Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Nuit, J’ecris.

La Prose

La nuit est propice à l’écriture, lorsque le monde se tait et qu’il ne reste que moi, moi et ce cerveau bouillonnant qui m’empche de dormir. Nulle solution ne se trouve dans le repos, mais toutes sont là, dans cet instant impalpable où je flotte entre l’éveil et le sommeil, tel un scaphandrier perdu dans un monde qui n’existerai pas et où tout est hors-contrôle, où corps et esprit ne sont plus liés que par la conscience ténue d’être, effacée peu à peu par les brumes du sommeil qui s’emparent de mon âme et m’entrainent loin de moi.
Sommeil, où es-tu, Morphée, pourquoi me fuis-tu ? Reviens donc me chercher pour m’emmener là-bas, dans ce pays peuplé de rêves où la nuit se vit de nos envies ! Or je me vois errer dans les méandres des insomnies, accompagnée seulement par les bruits absents de la ville endormie, et la route vers le repos me parait plus ténébreuse qu’elle ne saurait l’être à cette heure tardive. Pense à moi mon ami, et tes rêves me guideront comme un phare au milieu de la mer morbide qu’est cette nuit sans fin !

- Athena13, 10 juillet 2012
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Athéna13

Poète Athéna13

Athéna13 a publié sur le site 25 écrits. Athéna13 est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Nuit, J’ecris.la nɥi ε pʁɔpisə a lekʁityʁə, lɔʁskə lə mɔ̃də sə tε e kil nə ʁεstə kə mwa, mwa e sə sεʁvo bujɔnɑ̃ ki mɑ̃pʃə də dɔʁmiʁ. nylə sɔlysjɔ̃ nə sə tʁuvə dɑ̃ lə ʁəpo, mε tutə sɔ̃ la, dɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ ɛ̃palpablə u ʒə flɔtə ɑ̃tʁə levεj e lə sɔmεj, tεl œ̃ skafɑ̃dʁje pεʁdy dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki nεɡzistəʁε pa e u tut- ε ɔʁ kɔ̃tʁolə, u kɔʁz- e εspʁi nə sɔ̃ plys lje kə paʁ la kɔ̃sjɑ̃sə tenɥ dεtʁə, efase pø a pø paʁ lε bʁymə dy sɔmεj ki sɑ̃paʁɑ̃ də mɔ̃n- amə e mɑ̃tʁεne lwɛ̃ də mwa.
sɔmεj, u ε ty, mɔʁfe, puʁkwa mə fɥi ty ? ʁəvjɛ̃ dɔ̃k mə ʃεʁʃe puʁ maməne la ba, dɑ̃ sə pεi pəple də ʁεvəz- u la nɥi sə vit də noz- ɑ̃vi ! ɔʁ ʒə mə vwaz- eʁe dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- dεz- ɛ̃sɔmni, akɔ̃paɲe sələmɑ̃ paʁ lε bʁɥiz- absɑ̃ də la vilə ɑ̃dɔʁmi, e la ʁutə vεʁ lə ʁəpo mə paʁε plys tenebʁøzə kεllə nə soʁε lεtʁə a sεtə œʁ taʁdivə. pɑ̃sə a mwa mɔ̃n- ami, e tε ʁεvə mə ɡidəʁɔ̃ kɔmə œ̃ faʁə o miljø də la mεʁ mɔʁbidə kε sεtə nɥi sɑ̃ fɛ̃ !

atəna tʁεzə viʁɡylə di- ʒɥjε dø milə duzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/07/2012 14:05Athéna13

Merci ! 🙂

Auteur de Poésie
01/08/2012 13:24Athéna13

Merci pour ces commentaires !

🙂

Prose Écrire
Du 10/07/2012 07:25

L'écrit contient 208 mots qui sont répartis dans 2 strophes.