Poème-France.com

Poeme : Petite Vieille



Petite Vieille

Assise sur un banc elle regarde les pigeons
Plus de mari plus d enfant
Juste un jardin pour seul compagnon
La vieille dame n a plus vingt ans

Assise sur un banc elle reve d horizon
Plus d amis plus de chien
Juste se faire une raison
La vieille dame n a plus rien

Assise sur un banc le regard brillant
La main d un enfant dans la sienne
Juste pour un peu de temps
La vieille dame n a plus de peines
Aubade

PostScriptum

un premier poeme soyez indulgent sourires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə syʁ œ̃ bɑ̃ εllə ʁəɡaʁdə lε piʒɔ̃
plys də maʁi plys de ɑ̃fɑ̃
ʒystə œ̃ ʒaʁdɛ̃ puʁ səl kɔ̃paɲɔ̃
la vjεjə damə εn a plys vɛ̃t- ɑ̃

asizə syʁ œ̃ bɑ̃ εllə ʁəvə de ɔʁizɔ̃
plys de ami plys də ʃjɛ̃
ʒystə sə fεʁə ynə ʁεzɔ̃
la vjεjə damə εn a plys ʁjɛ̃

asizə syʁ œ̃ bɑ̃ lə ʁəɡaʁ bʁijɑ̃
la mɛ̃ de œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ la sjεnə
ʒystə puʁ œ̃ pø də tɑ̃
la vjεjə damə εn a plys də pεnə