Poème-France.com

Poeme : Desespoir



Desespoir

Sous une lune pleine de ton influence,
Mon corps se saigne de ton offense…
Sous un ciel sanglant de tes sacrilèges,
Ma plume scarifie mes feuilles vierges…

Toi désespoir,
Maitre du noir…

Par quelle folie insensée as-tu choisi
Jour après jour de contaminer mon esprit ?
Les étoiles masquées par ton ombre
N’éclairent plus mes nuits d’égarement les plus sombres

Toi désespoir,
Qui te couche près de moi chaque soir…

Ton emprise vampirise mon âme de sa vitalité
Ô démons, causes de mes insomnies mouvementées
Toi qui me consumes de l’intérieur,
Par ta main invisible tu écorches à vif mon cœur…
Aucun hurlement ne peut exprimer cette douleur
Tel le feu avalant la chaire mortelle,
Toi ma conscience emplie de tourments éternels,
En te maudissant, c’est moi que je maudis
En te combattant c’est moi que je détruis

Ô mon ange, mon amour déchu,
Je regrette tellement depuis que tu as disparu
Par le plus énorme de tous mes vices
De ne pas avoir su t’aimer au moment propice
Plumedepierre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- ynə lynə plεnə də tɔ̃n- ɛ̃flɥɑ̃sə,
mɔ̃ kɔʁ sə sεɲə də tɔ̃n- ɔfɑ̃sə…
suz- œ̃ sjεl sɑ̃ɡlɑ̃ də tε sakʁilεʒə,
ma plymə skaʁifi mε fœjə vjεʁʒə…

twa dezεspwaʁ,
mεtʁə dy nwaʁ…

paʁ kεllə fɔli ɛ̃sɑ̃se a ty ʃwazi
ʒuʁ apʁε ʒuʁ də kɔ̃tamine mɔ̃n- εspʁi ?
lεz- etwalə maske paʁ tɔ̃n- ɔ̃bʁə
neklεʁe plys mε nɥi deɡaʁəmɑ̃ lε plys sɔ̃bʁə

twa dezεspwaʁ,
ki tə kuʃə pʁε də mwa ʃakə swaʁ…

tɔ̃n- ɑ̃pʁizə vɑ̃piʁizə mɔ̃n- amə də sa vitalite
o demɔ̃, kozə də mεz- ɛ̃sɔmni muvəmɑ̃te
twa ki mə kɔ̃symə də lɛ̃teʁjœʁ,
paʁ ta mɛ̃ ɛ̃viziblə ty ekɔʁʃəz- a vif mɔ̃ kœʁ…
okœ̃ yʁləmɑ̃ nə pø εkspʁime sεtə dulœʁ
tεl lə fø avalɑ̃ la ʃεʁə mɔʁtεllə,
twa ma kɔ̃sjɑ̃sə ɑ̃pli də tuʁmɑ̃z- etεʁnεl,
ɑ̃ tə modisɑ̃, sε mwa kə ʒə modi
ɑ̃ tə kɔ̃batɑ̃ sε mwa kə ʒə detʁɥi

o mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃n- amuʁ deʃy,
ʒə ʁəɡʁεtə tεllmɑ̃ dəpɥi kə ty a dispaʁy
paʁ lə plysz- enɔʁmə də tus mε visə
də nə pa avwaʁ sy tεme o mɔmɑ̃ pʁɔpisə