Poème-France.com

Poeme : Nuage Noir



Nuage Noir

Ce nuage noir vole au-dessus de ma tête
Mais je souris quand même
Je sens mon cœur s’emplir de désespoir
Mais je souris ce soir

La tristesse n’a qu’à se prendre un numéro
J’en ai assez d’avoir le cœur gros
D’avoir le moral à zéro
Mon sourire ne s’effacera pas de sitôt

Et si tout de même il flanche
Alors elle la noiceur enveloppera mon esprit
Mais je sais que tout n’est pas éternelle
Donc j’attendrer que se finnisse la tempête

Et si la tempête prenait trop d’empleur
Voulait caché trop longtemp un tout petit bonheur
Je lui crierai que j’en ai plus qu’assez
D’aller voler au-dessus de mes ennemies préférés

Et quand viendra le soir
J’aurait à nouveau mille et un espoir
Sachant que ça ne sera pas toujours facile
Je sourirai en guise de défi
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nɥaʒə nwaʁ vɔlə o dəsy də ma tεtə
mε ʒə suʁi kɑ̃ mεmə
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sɑ̃pliʁ də dezεspwaʁ
mε ʒə suʁi sə swaʁ

la tʁistεsə na ka sə pʁɑ̃dʁə œ̃ nymeʁo
ʒɑ̃n- ε ase davwaʁ lə kœʁ ɡʁo
davwaʁ lə mɔʁal a zeʁo
mɔ̃ suʁiʁə nə sefasəʁa pa də sito

e si tu də mεmə il flɑ̃ʃə
alɔʁz- εllə la nwasœʁ ɑ̃vəlɔpəʁa mɔ̃n- εspʁi
mε ʒə sε kə tu nε pa etεʁnεllə
dɔ̃k ʒatɑ̃dʁe kə sə finisə la tɑ̃pεtə

e si la tɑ̃pεtə pʁənε tʁo dɑ̃plœʁ
vulε kaʃe tʁo lɔ̃tɑ̃p œ̃ tu pəti bɔnœʁ
ʒə lɥi kʁjəʁε kə ʒɑ̃n- ε plys kase
dale vɔle o dəsy də mεz- εnəmi pʁefeʁe

e kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə swaʁ
ʒoʁε a nuvo milə e œ̃n- εspwaʁ
saʃɑ̃ kə sa nə səʁa pa tuʒuʁ fasilə
ʒə suʁiʁε ɑ̃ ɡizə də defi