Poème-France.com

Poeme : Toujours Ainsi



Toujours Ainsi

Toujours la même rengaine
Toujours la même peine…

Je suis invisible, suis-je un fantôme
Je suis l’amnésie, suis-je quelqu’un d’autre
Je suis le pardon, suis-je trop bonne
Je suis l’acceptation, suis-je déjà morte

Les silences sortant de vos bouches vous trahissent
Le faux bonheur s’échappant de mes yeux vous trompe
Et puis nos mots sont là, à ne plus rien comprendre

Je suis invisible, suis-je inateingnable
Je suis L’amnésie, suis-je vraiment parmi vous
Je suis le pardon, suis-je encore une fois trahie
Je suis l’acceptation, je suis la cause de mes ennuies

Et puis toujours la même rengaine
Puis mille fois la même peine
Dans se monde où on oublit
J’aurais eu besoin de vous aussi
Dans ce monde où on m’oublit
J’espèrais encore te voir ici
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ la mεmə ʁɑ̃ɡεnə
tuʒuʁ la mεmə pεnə…

ʒə sɥiz- ɛ̃viziblə, sɥi ʒə œ̃ fɑ̃tomə
ʒə sɥi lamnezi, sɥi ʒə kεlkœ̃ dotʁə
ʒə sɥi lə paʁdɔ̃, sɥi ʒə tʁo bɔnə
ʒə sɥi laksεptasjɔ̃, sɥi ʒə deʒa mɔʁtə

lε silɑ̃sə sɔʁtɑ̃ də vo buʃə vu tʁaise
lə fo bɔnœʁ seʃapɑ̃ də mεz- iø vu tʁɔ̃pə
e pɥi no mo sɔ̃ la, a nə plys ʁjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə

ʒə sɥiz- ɛ̃viziblə, sɥi ʒə inatɛ̃ɲablə
ʒə sɥi lamnezi, sɥi ʒə vʁεmɑ̃ paʁmi vu
ʒə sɥi lə paʁdɔ̃, sɥi ʒə ɑ̃kɔʁə ynə fwa tʁai
ʒə sɥi laksεptasjɔ̃, ʒə sɥi la kozə də mεz- ɑ̃nɥi

e pɥi tuʒuʁ la mεmə ʁɑ̃ɡεnə
pɥi milə fwa la mεmə pεnə
dɑ̃ sə mɔ̃də u ɔ̃n- ubli
ʒoʁεz- y bəzwɛ̃ də vuz- osi
dɑ̃ sə mɔ̃də u ɔ̃ mubli
ʒεspεʁεz- ɑ̃kɔʁə tə vwaʁ isi