Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Un jour où je marchais dans mon noir habituel
Un ami m’a dit une courte ritournelle
Parmi cet hamas de mot sans grand pouvoir
Ce cachait pour toujours un petit espoir

La dernière phrase disait ceci
« Tu es une perle rare qui tarde à se découvrire »
Sans vous le cacher je vous le dit
Que pour ces mots j’ai pleurés
Pas ne mélancolie ni de désespoir
Mais grâce à cette petit émotion impossible à décrire
Celle qui offre ce si grand pouvoir
Celle qui nous fait sentir important
Celle qui nous délivre de nos tourments
Celle qui nous donne les droit d’espéré
Un nouvel avenir tout coloré
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u ʒə maʁʃε dɑ̃ mɔ̃ nwaʁ-abitɥεl
œ̃n- ami ma di ynə kuʁtə ʁituʁnεllə
paʁmi sεt-ama də mo sɑ̃ ɡʁɑ̃ puvwaʁ
sə kaʃε puʁ tuʒuʁz- œ̃ pəti εspwaʁ

la dεʁnjεʁə fʁazə dizε səsi
« ty ε ynə pεʁlə ʁaʁə ki taʁdə a sə dekuvʁiʁə »
sɑ̃ vu lə kaʃe ʒə vu lə di
kə puʁ sε mo ʒε pləʁe
pa nə melɑ̃kɔli ni də dezεspwaʁ
mε ɡʁasə a sεtə pəti emɔsjɔ̃ ɛ̃pɔsiblə a dekʁiʁə
sεllə ki ɔfʁə sə si ɡʁɑ̃ puvwaʁ
sεllə ki nu fε sɑ̃tiʁ ɛ̃pɔʁtɑ̃
sεllə ki nu delivʁə də no tuʁmɑ̃
sεllə ki nu dɔnə lε dʁwa dεspeʁe
œ̃ nuvεl avəniʁ tu kɔlɔʁe