Poème-France.com

Poeme : Déclaration…



Déclaration…

J’ai mis plus de trois mois à la comprendre
Je c’est que sa va te surprendre
Et que peut être tu ne va pas vouloir l’entendre
En tous cas je vais te le dire de ma vois la plus tendre

Pour te déclarer mon amour
Crois moi j’y est réfléchi plusieur jours
Je ne ferais pas de discours
J’essairais de faire cour

Je ne connais pratiquement rien de toi
Et toi non plus tu ignore tout sur moi
Et ses sans doute mieux commesa crois moi
Moi en tout cas je sais qe je pourrais faire beaucoup pour toi

Certes je ne suis pas sur de mes sentiments
Je t’écris se poème pour ue tu sache ce que je ressens
Et quand te regardans
Tu sache ce que pour toi je ressens

Je sais que tu ne m’aime pas
Mais mon but n’est pas là
Il est tout simplement de te faire lire ce poème
Et que tu sache combien je t’aime
Audrey_32788

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mi plys də tʁwa mwaz- a la kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒə sε kə sa va tə syʁpʁɑ̃dʁə
e kə pø εtʁə ty nə va pa vulwaʁ lɑ̃tɑ̃dʁə
ɑ̃ tus ka ʒə vε tə lə diʁə də ma vwa la plys tɑ̃dʁə

puʁ tə deklaʁe mɔ̃n- amuʁ
kʁwa mwa ʒi ε ʁefleʃi plyzjœʁ ʒuʁ
ʒə nə fəʁε pa də diskuʁ
ʒesεʁε də fεʁə kuʁ

ʒə nə kɔnε pʁatikəmɑ̃ ʁjɛ̃ də twa
e twa nɔ̃ plys ty iɲɔʁə tu syʁ mwa
e sε sɑ̃ dutə mjø kɔməza kʁwa mwa
mwa ɑ̃ tu ka ʒə sε kə ʒə puʁʁε fεʁə boku puʁ twa

sεʁtə- ʒə nə sɥi pa syʁ də mε sɑ̃timɑ̃
ʒə tekʁi sə pɔεmə puʁ ɥ ty saʃə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
e kɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃
ty saʃə sə kə puʁ twa ʒə ʁəsɛ̃

ʒə sε kə ty nə mεmə pa
mε mɔ̃ byt nε pa la
il ε tu sɛ̃pləmɑ̃ də tə fεʁə liʁə sə pɔεmə
e kə ty saʃə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə