Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

J’ai juste envie d’écrire
Pour ne plus réfléchir
A toi, à nous, à notre avenir

Je t’aime tellement
Mais j’ai peur du temps

Un temps qui passe
Et qui s’efface

Un futur
Souvent dur

Je veux réaliser mes envies
Et tu en fais partie

Il me faut vouloir réussir mes examens
Pourtant je veux qu’il réussisse les siens

Je sais qu’il faut que je le laisse
Mais je le sens en detresse

Tu occupes mon cœur
Même si tu en pleurs

Je ne cesserai de te rappeler
Que je ne peux plus me passer, , ,

De toi, de ton corps

Car moi, je t’aime plus encore ! , , ,
Audreydede

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʒystə ɑ̃vi dekʁiʁə
puʁ nə plys ʁefleʃiʁ
a twa, a nu, a nɔtʁə avəniʁ

ʒə tεmə tεllmɑ̃
mε ʒε pœʁ dy tɑ̃

œ̃ tɑ̃ ki pasə
e ki sefasə

œ̃ fytyʁ
suvɑ̃ dyʁ

ʒə vø ʁealize mεz- ɑ̃vi
e ty ɑ̃ fε paʁti

il mə fo vulwaʁ ʁeysiʁ mεz- εɡzamɛ̃
puʁtɑ̃ ʒə vø kil ʁeysisə lε sjɛ̃

ʒə sε kil fo kə ʒə lə lεsə
mε ʒə lə sɑ̃sz- ɑ̃ dətʁεsə

ty ɔkypə mɔ̃ kœʁ
mεmə si ty ɑ̃ plœʁ

ʒə nə sesəʁε də tə ʁapəle
kə ʒə nə pø plys mə pase,

də twa, də tɔ̃ kɔʁ

kaʁ mwa, ʒə tεmə plysz- ɑ̃kɔʁə ! ,