Poème-France.com

Poeme : Les Saisons…



Les Saisons…

Au fil de notre vie…
Les saisons se suivent…
Aujourd’hui le printemps est tout en ton sourire…
JE T’AIMEEEEEE ! ! !
Mais que dis tu ? ?
TOI AUSSIIIII ! ! !
Ho bonheur ! surtout reste là…
Reste tout près de nous…
Ha te voilà toi ! ! !
Oh oui ! étale tes rayons…
Tes rayons de bonheur…
Qui bercent nos cœurs…
Jusqu’à nous emporter dans un rève envouté…
Oh oui, toi l’été… bienvenue dans nos vies…
Certes l’automne fera un bref passage…
Emmenant avec lui quelques rêves enfouis…
Mais que dis tu ? ?
Tu me détestes…
Moi non plus ! ! !
Oui parfois un orage inondera mes yeux…
La foudre touchera nos âmes…
Et la neige refroidira nos cœurs…
Mais la chaleur nous reviendra…
Car les saisons se suivent dans notre vie…
Oui les saisons se suivent dans nos cœurs…
Tant de jolies choses à te dire…
Qui par pudeur…
Reste au fond de mon cœur…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fil də nɔtʁə vi…
lε sεzɔ̃ sə sɥive…
oʒuʁdɥi lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε tut- ɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə…
ʒə tεmii ! ! !
mε kə di ty ? ?
twa osjjji ! ! !
o bɔnœʁ ! syʁtu ʁεstə la…
ʁεstə tu pʁε də nu…
a tə vwala twa ! ! !
ɔ ui ! etalə tε ʁεjɔ̃…
tε ʁεjɔ̃ də bɔnœʁ…
ki bεʁse no kœʁ…
ʒyska nuz- ɑ̃pɔʁte dɑ̃z- œ̃ ʁεvə ɑ̃vute…
ɔ ui, twa lete… bjɛ̃vənɥ dɑ̃ no vi…
sεʁtə- lotɔmnə fəʁa œ̃ bʁεf pasaʒə…
amənɑ̃ avεk lɥi kεlk ʁεvəz- ɑ̃fui…
mε kə di ty ? ?
ty mə detεstə…
mwa nɔ̃ plys ! ! !
ui paʁfwaz- œ̃n- ɔʁaʒə inɔ̃dəʁa mεz- iø…
la fudʁə tuʃəʁa noz- amə…
e la nεʒə ʁəfʁwadiʁa no kœʁ…
mε la ʃalœʁ nu ʁəvjɛ̃dʁa…
kaʁ lε sεzɔ̃ sə sɥive dɑ̃ nɔtʁə vi…
ui lε sεzɔ̃ sə sɥive dɑ̃ no kœʁ…
tɑ̃ də ʒɔli ʃozəz- a tə diʁə…
ki paʁ pydœʁ…
ʁεstə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ…
lo.