Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Loin D’etre Un Long Fleuve Tranquille. .



La Vie Est Loin D’etre Un Long Fleuve Tranquille. .

Que dire de la vie…
Qui tantôt nous sourit…
Que dire de cette vie…
Qui parfois nous fait peur…
Que penser de la vie…
Qui nous emplie de bonheur…
Que penser de la vie…
Quand on connaît l’horreur…
Un jour c’est blanc…
Un jour c’est noir…
Telle est la vie…
Il faut garder espoir…
Et surtout ne pas sombrer…
Dans le désespoir…
Il ne doit pas être très loin le bonheur…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə diʁə də la vi…
ki tɑ̃to nu suʁi…
kə diʁə də sεtə vi…
ki paʁfwa nu fε pœʁ…
kə pɑ̃se də la vi…
ki nuz- ɑ̃pli də bɔnœʁ…
kə pɑ̃se də la vi…
kɑ̃t- ɔ̃ kɔnε lɔʁœʁ…
œ̃ ʒuʁ sε blɑ̃…
œ̃ ʒuʁ sε nwaʁ…
tεllə ε la vi…
il fo ɡaʁde εspwaʁ…
e syʁtu nə pa sɔ̃bʁe…
dɑ̃ lə dezεspwaʁ…
il nə dwa pa εtʁə tʁε lwɛ̃ lə bɔnœʁ…
lo.