Poème-France.com

Poeme : Un Pti Déj… En Toute Simplicité…



Un Pti Déj… En Toute Simplicité…

Hoooooo Héééééé…
Une petite commande…
Pour mon pti dejeuner…
Je voudrai un peu de couleur…
Sur mes tartines…
Oui un peu de rose,
Pour mon pti cœur…
Une touche de bleu…
Pour un ciel sans nuage…
Et du vert ? ? ?
C’est possible du vert ? ? ?
Juste un peu pour encore espérer…
Meme la couleur du soleil ?
Je peux en avoir ? ? ?
Mais alors, je vais pouvoir rever ? ? ?
Allez je vous invite…
A mon petit déjeuner…
Une bonne tartine de bonheur…
Je voudrai vous offrir…
Ou une tranche de bonne humeur…
Et c’est de bon cœur…
Si cela vous touche…
Moi ca me va…
Belle journée à vous…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uu eeee…
ynə pətitə kɔmɑ̃də…
puʁ mɔ̃ pti dəʒəne…
ʒə vudʁε œ̃ pø də kulœʁ…
syʁ mε taʁtinə…
ui œ̃ pø də ʁozə,
puʁ mɔ̃ pti kœʁ…
ynə tuʃə də blø…
puʁ œ̃ sjεl sɑ̃ nɥaʒə…
e dy vεʁ ? ? ?
sε pɔsiblə dy vεʁ ? ? ?
ʒystə œ̃ pø puʁ ɑ̃kɔʁə εspeʁe…
məmə la kulœʁ dy sɔlεj ?
ʒə pøz- ɑ̃n- avwaʁ ? ? ?
mεz- alɔʁ, ʒə vε puvwaʁ ʁəve ? ? ?
ale ʒə vuz- ɛ̃vitə…
a mɔ̃ pəti deʒəne…
ynə bɔnə taʁtinə də bɔnœʁ…
ʒə vudʁε vuz- ɔfʁiʁ…
u ynə tʁɑ̃ʃə də bɔnə ymœʁ…
e sε də bɔ̃ kœʁ…
si səla vu tuʃə…
mwa ka mə va…
bεllə ʒuʁne a vu…
lo.