Poème-France.com

Poeme : Viens… On Va S’évader Un Peu…



Viens… On Va S’évader Un Peu…

Viens, installe toi là… dans cette ouate si douce…
Laisse aller ton âme… ton cœur… ton corps…
Laisse ton épaule toucher la mienne…
Ferme tes yeux… hummm… détends toi…
Respiiiire… écoute… ne bouge plus…
Tu vois la mer…
Elle caresse l’horizon…
Se confond avec le bleu du ciel…
Admire tous les diamants qui scintillent…
A chaque mouvement de vagues…
On dirait que la mer danse pour nous…
Tu sens le soleil qui nous innonde de ses rayons…
Tu sens sa chaleur nous envahir…
Ferme les yeux et savoure…
Ivresse de bonheur…
Je me sens emportée…
On reste encore un peu ?
Oui on reste encore un peu…
Tout le temps que tu veux…
Chuuuuuut…
Laisse ton épaule contre la mienne…
Je suis si bien près de toi…
Si bien.
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃, ɛ̃stalə twa la… dɑ̃ sεtə uatə si dusə…
lεsə ale tɔ̃n- amə… tɔ̃ kœʁ… tɔ̃ kɔʁ…
lεsə tɔ̃n- epolə tuʃe la mjεnə…
fεʁmə tεz- iø… y εm εm εm… detɑ̃ twa…
ʁεspjjjiʁə… ekutə… nə buʒə plys…
ty vwa la mεʁ…
εllə kaʁεsə lɔʁizɔ̃…
sə kɔ̃fɔ̃t- avεk lə blø dy sjεl…
admiʁə tus lε djamɑ̃ ki sɛ̃tije…
a ʃakə muvəmɑ̃ də vaɡ…
ɔ̃ diʁε kə la mεʁ dɑ̃sə puʁ nu…
ty sɑ̃s lə sɔlεj ki nuz- inɔ̃də də sε ʁεjɔ̃…
ty sɑ̃s sa ʃalœʁ nuz- ɑ̃vaiʁ…
fεʁmə lεz- iøz- e savuʁə…
ivʁεsə də bɔnœʁ…
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃pɔʁte…
ɔ̃ ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø ?
ui ɔ̃ ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø…
tu lə tɑ̃ kə ty vø…
ʃyyyy…
lεsə tɔ̃n- epolə kɔ̃tʁə la mjεnə…
ʒə sɥi si bjɛ̃ pʁε də twa…
si bjɛ̃.
lo.