Poème-France.com

Poeme : J’en Créve De Te Voir Ainsi… Je Ne Peux Le Suppo



J’en Créve De Te Voir Ainsi… Je Ne Peux Le Suppo

Comme il est lourd ce malheur…
Comme je voudrai pouvoir soulager ta douleur…
Mais rien a faire… meme plus aucune chaleur…
N’arrive à atteindre ton cœur…
Pourquoi faut il tant de pleurs…
Et toi qui n’espère plus que le sommeil…
Le sommeil qui apaise ta vie…
T’endormir et ne plus souffrir…
Je ne peux pas y penser…

Te voir mourir ou souffrir…
Quelle atrocité… que la vie peut etre cruelle…
Je t’aime mon ami…
Laisse moi tenir ta main…
Pose ta tête sur mon cœur…
Ecoute… il bat pour toi…
Souvenons nous des jours de joie…
Ecoute nos éclats de rire… écoute…
Oublie ta douleur…
Reste là sur mon cœur…
Prends toute sa chaleur…
Pourvu qu’elle efface tes pleurs…
Chutttttt…
Lau.

Aufildelau

PostScriptum

Sniff… épreuve difficile dans une vie… L.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə il ε luʁ sə malœʁ…
kɔmə ʒə vudʁε puvwaʁ sulaʒe ta dulœʁ…
mε ʁjɛ̃ a fεʁə… məmə plysz- okynə ʃalœʁ…
naʁivə a atɛ̃dʁə tɔ̃ kœʁ…
puʁkwa fo il tɑ̃ də plœʁ…
e twa ki nεspεʁə plys kə lə sɔmεj…
lə sɔmεj ki apεzə ta vi…
tɑ̃dɔʁmiʁ e nə plys sufʁiʁ…
ʒə nə pø pa i pɑ̃se…

tə vwaʁ muʁiʁ u sufʁiʁ…
kεllə atʁɔsite… kə la vi pø εtʁə kʁyεllə…
ʒə tεmə mɔ̃n- ami…
lεsə mwa təniʁ ta mɛ̃…
pozə ta tεtə syʁ mɔ̃ kœʁ…
əkutə… il ba puʁ twa…
suvənɔ̃ nu dε ʒuʁ də ʒwa…
əkutə noz- ekla də ʁiʁə… ekutə…
ubli ta dulœʁ…
ʁεstə la syʁ mɔ̃ kœʁ…
pʁɑ̃ tutə sa ʃalœʁ…
puʁvy kεllə efasə tε plœʁ…
ʃy te te te te…
lo.