Poème-France.com

Poeme : Quand Tout S’eteint… En Moi…



Quand Tout S’eteint… En Moi…

Juste un rayon de lumière…
Pour ne pas avoir peur…
Se retrouver dans ce silence assourdissant…
Entendre meme mon cœur pleurer…
Sentir ses battements dans chacunes de mes veines…
Ressentir toutes les angoisses de mon corps…
Me dire qu’il faut le soulager…
Chercher un reméde… pour adoucir mes peines…
Je garde les yeux ouverts dans cette obscurité…
Je scrute ce petit rayon de lumière…
Ce petit rayon de douceur…
Ce rayon de soleil qui file à travers le volet. .
Allez mon cœur, viens léve toi…
Laisse toi faire…
Je t’emmene faire un tour…
Ouai moi aussi je veux voir la mer…
Allez on y va…
Chut ne pleure plus…
Oublie le un peu… chut…
Tout s’oublie, parait il…
Lau.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə…
puʁ nə pa avwaʁ pœʁ…
sə ʁətʁuve dɑ̃ sə silɑ̃sə asuʁdisɑ̃…
ɑ̃tɑ̃dʁə məmə mɔ̃ kœʁ pləʁe…
sɑ̃tiʁ sε batəmɑ̃ dɑ̃ ʃakynə də mε vεnə…
ʁəsɑ̃tiʁ tutə lεz- ɑ̃ɡwasə də mɔ̃ kɔʁ…
mə diʁə kil fo lə sulaʒe…
ʃεʁʃe œ̃ ʁəmedə… puʁ adusiʁ mε pεnə…
ʒə ɡaʁdə lεz- iøz- uvεʁ dɑ̃ sεtə ɔpskyʁite…
ʒə skʁytə sə pəti ʁεjɔ̃ də lymjεʁə…
sə pəti ʁεjɔ̃ də dusœʁ…
sə ʁεjɔ̃ də sɔlεj ki filə a tʁavεʁ lə vɔlε.
ale mɔ̃ kœʁ, vjɛ̃ levə twa…
lεsə twa fεʁə…
ʒə tamənə fεʁə œ̃ tuʁ…
uε mwa osi ʒə vø vwaʁ la mεʁ…
alez- ɔ̃n- i va…
ʃy nə plœʁə plys…
ubli lə œ̃ pø… ʃy…
tu subli, paʁε il…
lo.