Poème-France.com

Poeme : Avoir Un Ange Qui Veille Sur Moi…



Avoir Un Ange Qui Veille Sur Moi…

Il y a des gens qui vous prennent par la main…
D’autres qui vous rejettent, vous jugent, vous ignorent…
Toi tu m’as souris… m’as surpris… m’as guerri…

Il y a des mots qui cinglent comme un coup de poing…
Des mots qui vous apprennent la vie… et vous donnent tort…
Les tiens m’ont soulagés… m’ont guerri. .

Il y a des actes qui vous tue… et ca dure très loin…
Des actes qui détruisent tant ils sont ancrés si forts…
Et il y a tes actes si tendres qui me guerissent…
Petit à petit.
Merci.
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒɑ̃ ki vu pʁεne paʁ la mɛ̃…
dotʁə- ki vu ʁəʒεte, vu ʒyʒe, vuz- iɲɔʁe…
twa ty ma suʁi… ma syʁpʁi… ma ɡeʁi…

il i a dε mo ki sɛ̃ɡle kɔmə œ̃ ku də puiŋ…
dε mo ki vuz- apʁεne la vi… e vu dɔne tɔʁ…
lε tjɛ̃ mɔ̃ sulaʒe… mɔ̃ ɡeʁi.

il i a dεz- aktə ki vu tɥ… e ka dyʁə tʁε lwɛ̃…
dεz- aktə ki detʁɥize tɑ̃ il sɔ̃t- ɑ̃kʁe si fɔʁ…
e il i a tεz- aktə si tɑ̃dʁə- ki mə ɡəʁise…
pəti a pəti.
mεʁsi.
lo.