Poème-France.com

Poeme : Ou Se Trouve L’essentiel ? ? Là, Tout Près De Nous.



Ou Se Trouve L’essentiel ? ? Là, Tout Près De Nous.

Moi, j’ me ballade au fil du temps…
Il fait de moi sa marionnette…
Même si je vis ma vie à temps plein…
Je respire ce qu’il veut bien me permettre…

Et si on prenait le temps de regarder…
Ce qu’autour de nous fait ce monde…
On pourrai c’est sur l’aimer, l’admirer…
Dis, si on stoppe la course, est ce qu’on tombe ? ? ?

J’aimerai couler ma ptite vie tranquille…
Aimer, être aimer, chanter à tue-tête…
Mais je me sens toujours suspendue à un fil…
Et toujours cette épée au dessus de ma tête…

Arrête de te plaindre Lau…
T’as la chance de gouter à la chaleur…
Même si tu réves de voler plus haut…
Contente toi d’innonder les tiens de bonheur…

Leurs grands yeux qui pétillent…
Sont plus beaux que tous les trésors du monde…
Leurs cœurs qui t’embrassent…
Valent toutes les merveilles…

Merci la vie… je reste suspendue à ton fil…
Lau.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, ʒmə baladə o fil dy tɑ̃…
il fε də mwa sa maʁjɔnεtə…
mεmə si ʒə vis ma vi a tɑ̃ plɛ̃…
ʒə ʁεspiʁə sə kil vø bjɛ̃ mə pεʁmεtʁə…

e si ɔ̃ pʁənε lə tɑ̃ də ʁəɡaʁde…
sə kotuʁ də nu fε sə mɔ̃də…
ɔ̃ puʁʁε sε syʁ lεme, ladmiʁe…
di, si ɔ̃ stɔpə la kuʁsə, ε sə kɔ̃ tɔ̃bə ? ? ?

ʒεməʁε kule ma ptitə vi tʁɑ̃kjə…
εme, εtʁə εme, ʃɑ̃te a tɥ tεtə…
mε ʒə mə sɑ̃s tuʒuʁ syspɑ̃dɥ a œ̃ fil…
e tuʒuʁ sεtə epe o dəsy də ma tεtə…

aʁεtə də tə plɛ̃dʁə lo…
ta la ʃɑ̃sə də ɡute a la ʃalœʁ…
mεmə si ty ʁevə də vɔle plys-o…
kɔ̃tɑ̃tə twa dinɔ̃de lε tjɛ̃ də bɔnœʁ…

lœʁ ɡʁɑ̃z- iø ki petije…
sɔ̃ plys bo kə tus lε tʁezɔʁ dy mɔ̃də…
lœʁ kœʁ ki tɑ̃bʁase…
valɑ̃ tutə lε mεʁvεjə…

mεʁsi la vi… ʒə ʁεstə syspɑ̃dɥ a tɔ̃ fil…
lo.