Poème-France.com

Poeme : Quel Gachis…



Quel Gachis…

Quant tout se consume…
Que la vie semble vide…
Vide d’espoir…
Vide d’amour…
Vide de vie…
Meme plus envie de penser…
Ni guère meme d’espérer…
Je sais que tu vas me détruire…
Je me bats…
Avec ma force…
Ma seule arme…
Mon cœur souffre…
Mon ame pleure…
Mes yeux saignent…
Les larmes ne coulent plus…
Je me noie de l’intérieur…
Te quitter serai ma guerison…
Mais on est lié à cet anneau…
Pour le meilleur et pour le pire…
Que nous réserve l’avenir ? … ?
Lau.
Aufildelau

PostScriptum

un soir de blues… et de brouillard… et ma plume qui voit tout en noir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tu sə kɔ̃symə…
kə la vi sɑ̃blə vidə…
vidə dεspwaʁ…
vidə damuʁ…
vidə də vi…
məmə plysz- ɑ̃vi də pɑ̃se…
ni ɡεʁə məmə dεspeʁe…
ʒə sε kə ty va mə detʁɥiʁə…
ʒə mə ba…
avεk ma fɔʁsə…
ma sələ aʁmə…
mɔ̃ kœʁ sufʁə…
mɔ̃n- amə plœʁə…
mεz- iø sεɲe…
lε laʁmə- nə kule plys…
ʒə mə nwa də lɛ̃teʁjœʁ…
tə kite səʁε ma ɡəʁizɔ̃…
mεz- ɔ̃n- ε lje a sεt ano…
puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə…
kə nu ʁezεʁvə lavəniʁ ? … ?
lo.