Poème-France.com

Poeme : Bonne Nuit…



Bonne Nuit…

Comme on fait son lit… on se couche…
Ca oblige à faire son lit tous les matins…
Sous peine de ne pouvoir avoir sa couche…
Ben le soir venu, t’as l’air malin…
Tas pas fait ton lit…
Dormir tu ne peux point…
Et si je le fais en bataille…
Ma nuit sera t’elle agitée…
Et si je le fais au carré…
Vais je réver de racines…
Et le tirer a 4 épingles…
Aie aie aie… ouille…
Pffffff… je vais faire mon lit…
Comma papa me l’a appris…
Au moins, je vais passer une bonne nuit…
BIZOUILLLLLLES… et beaux réves…
Lau…
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ɔ̃ fε sɔ̃ li… ɔ̃ sə kuʃə…
ka ɔbliʒə a fεʁə sɔ̃ li tus lε matɛ̃…
su pεnə də nə puvwaʁ avwaʁ sa kuʃə…
bεn lə swaʁ vəny, ta lεʁ malɛ̃…
tas pa fε tɔ̃ li…
dɔʁmiʁ ty nə pø pwɛ̃…
e si ʒə lə fεz- ɑ̃ batajə…
ma nɥi səʁa tεllə aʒite…
e si ʒə lə fεz- o kaʁe…
vε ʒə ʁeve də ʁasinə…
e lə tiʁe a katʁə epɛ̃ɡlə…
ε ε ε… ujə…
pe εf εf εf εf… ʒə vε fεʁə mɔ̃ li…
kɔma papa mə la apʁi…
o mwɛ̃, ʒə vε pase ynə bɔnə nɥi…
bizui εl εl εl lε… e bo ʁevə…
lo…