Poème-France.com

Poeme : Clownerie…



Clownerie…

Un peu de poudre…
Pour cacher tes larmes…
Et pour cacher tes cernes…
Vas y étale le fard…
N’oublie pas le bleu…
Pour donner à tes yeux…
Tout ce qu’il manque de mieux…
Rajoute le rouge sur ton visage…
Oui le rouge…
Celui qui cache les bleus…
Un foulard sur ton cou si fréle…
Aie… même la soie peut être douloureuse…
J’ai envie de crier…
Envie de tout casser…
Envie de te venger…
Viens là… viens dans mes bras…
Serre moi fort…
Je voudrai tant effacer…
Toutes tes souffrances…
Chutttttt… ne pense plus…
Chasse toutes ses pensées…
Chutttttt…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø də pudʁə…
puʁ kaʃe tε laʁmə…
e puʁ kaʃe tε sεʁnə…
va i etalə lə faʁ…
nubli pa lə blø…
puʁ dɔne a tεz- iø…
tu sə kil mɑ̃kə də mjø…
ʁaʒutə lə ʁuʒə syʁ tɔ̃ vizaʒə…
ui lə ʁuʒə…
səlɥi ki kaʃə lε bløs…
œ̃ fulaʁ syʁ tɔ̃ ku si fʁelə…
ε… mεmə la swa pø εtʁə duluʁøzə…
ʒε ɑ̃vi də kʁje…
ɑ̃vi də tu kase…
ɑ̃vi də tə vɑ̃ʒe…
vjɛ̃ la… vjɛ̃ dɑ̃ mε bʁa…
seʁə mwa fɔʁ…
ʒə vudʁε tɑ̃ efase…
tutə tε sufʁɑ̃sə…
ʃy te te te te… nə pɑ̃sə plys…
ʃasə tutə sε pɑ̃se…
ʃy te te te te…
lo.