Univers de poésie d'un auteur

Prose:Voilà…

La Prose

voilà…
la vie se vit…
surprise je suis…

vous la voulez ma vie…
prenez là… je vous le dis. .
vous serez surpris…

telle une rose, je pique…
tel un enfant, je crie…
tel une mére, je prie…

mais qui me dit…
qui me séduit…
me fera ressourire…

prenez là ma vie…
peut être en serez vous ravi…
si cela peut vous faire sourire…

suite de phrases inachevées…
comme ma vie l’est…
suite de vie grise…

faut il forcer notre destinée…
peur du devenir…
faut il pousser la porte…

est ce une issue de secours…
est ce une impasse…
est ce un cul de sac…

continuer de réver…
cesser de lutter…
ou oser…

lacheté…
cruauté…

pas de vérité…
jamais…
Lau…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Aufildelau

Poète Aufildelau

Aufildelau a publié sur le site 97 écrits. Aufildelau est membre du site depuis l'année 2009.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Voilà…vwala…
la vi sə vit…
syʁpʁizə ʒə sɥi…

vu la vule ma vi…
pʁəne la… ʒə vu lə di.
vu səʁe syʁpʁi…

tεllə ynə ʁozə, ʒə pikə…
tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə kʁi…
tεl ynə meʁə, ʒə pʁi…

mε ki mə di…
ki mə sedɥi…
mə fəʁa ʁəsuʁiʁə…

pʁəne la ma vi…
pø εtʁə ɑ̃ səʁe vu ʁavi…
si səla pø vu fεʁə suʁiʁə…

sɥitə də fʁazəz- inaʃəve…
kɔmə ma vi lε…
sɥitə də vi ɡʁizə…

fo il fɔʁse nɔtʁə dεstine…
pœʁ dy dəvəniʁ…
fo il puse la pɔʁtə…

ε sə ynə isɥ də səkuʁ…
ε sə ynə ɛ̃pasə…
ε sə œ̃ kyl də sak…

kɔ̃tinɥe də ʁeve…
sese də lyte…
u oze…

laʃəte…
kʁɥote…

pa də veʁite…
ʒamε…
lo…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/02/2011 17:25Marcel42

Voilà
Chaque fois que quelqu’un te lit,
c’est un petit morceau de toi qu’il emporte,
que j’emporte,
Bises,
Marcel.

Auteur de Poésie
17/02/2011 21:44Nicolyne

Emouvant!!!!!!

Auteur de Poésie
17/02/2011 22:50Aufildelau

merci... 😕

Auteur de Poésie
15/03/2011 18:00Yassifm

voilà aufi ne baisse pas les bras
beau poeme tres touchant

Auteur de Poésie
24/03/2011 22:41Gramo

La vie n’est pas une route droite. C’est plutôt un chemin labyrinthique parsemé de portes à ouvrir ou a fermer .Elle sont autant d ’étapes de notre vie ou autant de chutes ou peut être de bienfaits. C’est difficile d’évaluer sa vie à celle des autres à moins qu’elle soit vraiment infecte ou hors du commun. Autrement, toutes les vies ont leurs portes fermées au bonheur ou ouvertes devant les flammes de la douleur.
Aucune vie ne sait s’échanger on l’a , on la garde, on fait ce que l’on peut avec pour s’en tirer: on n’échappe pas à son destin.

Gramo

Auteur de Poésie
21/06/2011 22:05Gramo

Allons Aufil dis nous ce qui t’arrive.
T’es tu égarée dans ce labyrinthe dont je faisais allusion?
Donne de tes nouvelles, je ne t’ai pas oubliée.

GRAM

Prose Vie
Du 16/02/2011 23:26

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 11 strophes.