Poème-France.com

Prose : Voilà…



Voilà…

voilà…
la vie se vit…
surprise je suis…

vous la voulez ma vie…
prenez là… je vous le dis. .
vous serez surpris…

telle une rose, je pique…
tel un enfant, je crie…
tel une mére, je prie…

mais qui me dit…
qui me séduit…
me fera ressourire…

prenez là ma vie…
peut être en serez vous ravi…
si cela peut vous faire sourire…

suite de phrases inachevées…
comme ma vie l’est…
suite de vie grise…

faut il forcer notre destinée…
peur du devenir…
faut il pousser la porte…

est ce une issue de secours…
est ce une impasse…
est ce un cul de sac…

continuer de réver…
cesser de lutter…
ou oser…

lacheté…
cruauté…

pas de vérité…
jamais…
Lau…
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala…
la vi sə vit…
syʁpʁizə ʒə sɥi…

vu la vule ma vi…
pʁəne la… ʒə vu lə di.
vu səʁe syʁpʁi…

tεllə ynə ʁozə, ʒə pikə…
tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə kʁi…
tεl ynə meʁə, ʒə pʁi…

mε ki mə di…
ki mə sedɥi…
mə fəʁa ʁəsuʁiʁə…

pʁəne la ma vi…
pø εtʁə ɑ̃ səʁe vu ʁavi…
si səla pø vu fεʁə suʁiʁə…

sɥitə də fʁazəz- inaʃəve…
kɔmə ma vi lε…
sɥitə də vi ɡʁizə…

fo il fɔʁse nɔtʁə dεstine…
pœʁ dy dəvəniʁ…
fo il puse la pɔʁtə…

ε sə ynə isɥ də səkuʁ…
ε sə ynə ɛ̃pasə…
ε sə œ̃ kyl də sak…

kɔ̃tinɥe də ʁeve…
sese də lyte…
u oze…

laʃəte…
kʁɥote…

pa də veʁite…
ʒamε…
lo…