Poème-France.com

Poeme : Y Croire Encore…



Y Croire Encore…

Quoi de pire…
Que de perdre l’envie…
Cette envie de vivre…
Sans avoir envie de mourir…
Quoi de pire…

On se remet en question…
Mais se les pose t’on…
Les bonnes questions…
Le mal est trop profond…
On perd la raison…

J’y ai mis tout mon cœur…
On a plus la même heure…
Tout cela me fait peur…
En fait, tu n’étais qu’un leurre…
Et tu as fais mon malheur…

La vie est parfois décevante…
Elle nous prend là, au ventre…
Cette angoisse paralysante…
Et cet enfer mangeant…
D’ ou je sors doucement…

Je veux croire encore…
Je veux aimer encore…
Espère être aimer encore…
Etre désirer… désirer encore…
Et meler mon cœur, mon corps…
Encore… et encore…
Lau…
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də piʁə…
kə də pεʁdʁə lɑ̃vi…
sεtə ɑ̃vi də vivʁə…
sɑ̃z- avwaʁ ɑ̃vi də muʁiʁ…
kwa də piʁə…

ɔ̃ sə ʁəmε ɑ̃ kεstjɔ̃…
mε sə lε pozə tɔ̃…
lε bɔnə kεstjɔ̃…
lə mal ε tʁo pʁɔfɔ̃…
ɔ̃ pεʁ la ʁεzɔ̃…

ʒi ε mi tu mɔ̃ kœʁ…
ɔ̃n- a plys la mεmə œʁ…
tu səla mə fε pœʁ…
ɑ̃ fε, ty netε kœ̃ ləʁə…
e ty a fε mɔ̃ malœʁ…

la vi ε paʁfwa desəvɑ̃tə…
εllə nu pʁɑ̃ la, o vɑ̃tʁə…
sεtə ɑ̃ɡwasə paʁalizɑ̃tə…
e sεt ɑ̃fe mɑ̃ʒɑ̃…
du ʒə sɔʁ dusəmɑ̃…

ʒə vø kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə…
ʒə vøz- εme ɑ̃kɔʁə…
εspεʁə εtʁə εme ɑ̃kɔʁə…
εtʁə deziʁe… deziʁe ɑ̃kɔʁə…
e məle mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ kɔʁ…
ɑ̃kɔʁə… e ɑ̃kɔʁə…
lo…