Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est Toujours La Même Histoire…

A Propos du Texte

Sincérité ? ?

Le Texte

Et Paf ! ! le chien ! !
Et paf, c’est moi aujourd’hui qui traverse la route…
Pourtant, j’étais bien dans les clous…
J’étais toujours au taquet, pour le meilleur…
Toujours au taquet pour le bonheur…

Et pourtant PAF…

Why ?
Je ne sais pas…
Peut être, cela vient de moi. .
Peut être, oui ?
Ca fait si mal…
J’aimerai tellement savoir pourquoi…

Tu me disais toujours « » je t’aime’’
Si souvent tu me le disais…
Et moi je te le disais peut-être moins…
Mais je le pensais…
Au plus profond de mon coeur…

Et pourtant Paf…

Je vais poser quelques pansements…
Sur mon coeur,
Pour éviter qu’il ne saigne…
Pour éviter qu’il ne pleure…
Pour éviter qu’il ne meurt. .

PIF… PAF… POUF…
Comme j’ai mal…
Mais ça va passer…
Ca va passer…
Dommage, l’histoire était belle…
Dormir…
Mais ne pas mourir…

Lau.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

J’y avais cru…

Poeme de Aufildelau

Écrivain Aufildelau

Aufildelau a publié sur le site 97 écrits. Aufildelau est membre du site depuis l'année 2009.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Toujours La Même Histoire…e paf ! ! lə ʃjɛ̃ ! !
e paf, sε mwa oʒuʁdɥi ki tʁavεʁsə la ʁutə…
puʁtɑ̃, ʒetε bjɛ̃ dɑ̃ lε klus…
ʒetε tuʒuʁz- o takε, puʁ lə mεjœʁ…
tuʒuʁz- o takε puʁ lə bɔnœʁ…

e puʁtɑ̃ paf…

wi ?
ʒə nə sε pa…
pø εtʁə, səla vjɛ̃ də mwa.
pø εtʁə, ui ?
ka fε si mal…
ʒεməʁε tεllmɑ̃ savwaʁ puʁkwa…

ty mə dizε tuʒuʁs « » ʒə tεmə
si suvɑ̃ ty mə lə dizε…
e mwa ʒə tə lə dizε pø tεtʁə mwɛ̃…
mε ʒə lə pɑ̃sε…
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ…

e puʁtɑ̃ paf…

ʒə vε poze kεlk pɑ̃səmɑ̃…
syʁ mɔ̃ kœʁ,
puʁ evite kil nə sεɲə…
puʁ evite kil nə plœʁə…
puʁ evite kil nə məʁ.

pif… paf… puf…
kɔmə ʒε mal…
mε sa va pase…
ka va pase…
dɔmaʒə, listwaʁə etε bεllə…
dɔʁmiʁ…
mε nə pa muʁiʁ…

lo.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/06/2019 21:41Gramo

Aufil ? C’est bien toi, je rêve ou quoi, je te lis donc tu es là droit devant moi....Dire que je ne t’avais pas remarquée ?
Parce que moi, Madame Aufil, je m’arrête devant les passages cloutés et je ne fais pas de mal aux femmes.
Courage, oui, c’est vrai c’est souvent la même chose, mais pas toujours.

Auteur de Poésie
18/12/2019 09:00Lau Tatar

Qu’est-ce que j’ai fait, moi?!!
Je ne peux pas être coupable pour tous les maux du monde 😀
Quelqu’un attendait que je lui dis "je t’aime ""
Mais mon cœur est muet depuis le baptême
Il y a aucun besoin de mots
On peut se regarder les yeux, plutôt …

Auteur de Poésie
10/04/2021 20:22Coeurdefee

Et paf, oui l’amour ça fait mal, quand il n’est pas sincère.

Texte Rupture
Du 05/05/2019 00:12

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 8 strophes.