Poème-France.com

Poeme : Mourir Pr Toi Modifié



Mourir Pr Toi Modifié

Je lui disais aurevoir,
J’esperais le revoir,
Il parti loin de moi
Pour aller rejoindre sa moto au loin la-bas,
Je vis une voiture,
Qui roulait à toute allure,

Je criais, tu t’ai retourné
Je t’ai bousculé, sur le bac coté

Quelque instant plus tard…

Je me retrouvais ds tes bras,
Apres ce fracas,
Je sentais tes larmes,
Qui coulait sur mon visage,
Je n’avais pas d’arme,
Pour ne pas mourrir à mon age. .
Tu me disais :

Ne me laisse pas,
J’ai besoin de toi…
Pq as-tu fais ca ?

Et je te repondais

Je ne voulais pas,
Qu’il t’arrive quoi qu’il se soit…

Je recevais un dernier baiser. .
Qui m’avais bcp soulager…

Mais mon heure étais venu
Je mourus ds ces bras
Ces pleures dernier mots que j’entendu
Était : « je t’aime »
Aurel145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi dizεz- oʁəvwaʁ,
ʒεspəʁε lə ʁəvwaʁ,
il paʁti lwɛ̃ də mwa
puʁ ale ʁəʒwɛ̃dʁə sa mɔto o lwɛ̃ la ba,
ʒə vis ynə vwatyʁə,
ki ʁulε a tutə alyʁə,

ʒə kʁjε, ty tε ʁətuʁne
ʒə tε buskyle, syʁ lə bak kɔte

kεlkə ɛ̃stɑ̃ plys taʁ…

ʒə mə ʁətʁuvε de εs tε bʁa,
apʁə- sə fʁaka,
ʒə sɑ̃tε tε laʁmə,
ki kulε syʁ mɔ̃ vizaʒə,
ʒə navε pa daʁmə,
puʁ nə pa muʁʁiʁ a mɔ̃n- aʒə.
ty mə dizε :

nə mə lεsə pa,
ʒε bəzwɛ̃ də twa…
pe ky a ty fε ka ?

e ʒə tə ʁəpɔ̃dε

ʒə nə vulε pa,
kil taʁivə kwa kil sə swa…

ʒə ʁəsəvεz- œ̃ dεʁnje bεze.
ki mavε be se pe sulaʒe…

mε mɔ̃n- œʁ etε vəny
ʒə muʁys de εs sε bʁa
sε plœʁə dεʁnje mo kə ʒɑ̃tɑ̃dy
etε : « ʒə tεmə »