Poème-France.com

Poeme : Cauchemars. .



Cauchemars. .

Toi qui hante mes nuits,
Et qui vient sans bruit.

Tu ne vient que pour me voir souffrir,
Et qui aimerai me voir mourir.

Tu vas au plus profond de mon âme,
Et tu vas rechercher ce qui me fait le plus mal.

Toute ma tristesse, ma peine, ma haine, que tu fais ressortir,
Il ne veut que me voir souffrir !

Je me réveilla en pleurant,
Je ne vis personne pourtant. .

Tu n’es qu’un cauchemar,
Qui me revient tous les soirs. . !
Aurel145

PostScriptum

Un soir je me suis levée et j’ai ecrit. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki-ɑ̃tə mε nɥi,
e ki vjɛ̃ sɑ̃ bʁɥi.

ty nə vjɛ̃ kə puʁ mə vwaʁ sufʁiʁ,
e ki εməʁε mə vwaʁ muʁiʁ.

ty va o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
e ty va ʁəʃεʁʃe sə ki mə fε lə plys mal.

tutə ma tʁistεsə, ma pεnə, ma-εnə, kə ty fε ʁəsɔʁtiʁ,
il nə vø kə mə vwaʁ sufʁiʁ !

ʒə mə ʁevεja ɑ̃ pləʁɑ̃,
ʒə nə vis pεʁsɔnə puʁtɑ̃.

ty nε kœ̃ koʃəmaʁ,
ki mə ʁəvjɛ̃ tus lε swaʁ. !