Poème-France.com

Poeme : A Toi Je Pense



A Toi Je Pense

A toi je pense,
Toute la journée.
A toi je pense,
Sans même m’en rendre compte.
A toi je pense,
Jusque dans mes rêves.
A toi je pense,
Sans cesse,
Sans réellement comprendre pourquoi.
On ne se connaît pas depuis longtemps
Et pourtant tu m’as déjà pris quelque chose.
Tu m’as volé mes pensées, mon esprit.
Je ne comprends pas
Se qu’il ce passe à l’intérieur de moi.
Tout ce que je sais
C’est que tu es rentré
Dans mes pensées.
Et je ne sais pas quand tu en sortiras.
Oh non ! Loin que ça m’énerve.
Bien au contraire.
J’aimerai que tu restes
Dans celle-ci et pour longtemps encore.
J’aimerai mieux te connaître
Afin de te comprendre.
Mais j’ai l’impression
De te connaître depuis toujours !
Aurelaie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ʒə pɑ̃sə,
tutə la ʒuʁne.
a twa ʒə pɑ̃sə,
sɑ̃ mεmə mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə.
a twa ʒə pɑ̃sə,
ʒyskə dɑ̃ mε ʁεvə.
a twa ʒə pɑ̃sə,
sɑ̃ sεsə,
sɑ̃ ʁeεllmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa.
ɔ̃ nə sə kɔnε pa dəpɥi lɔ̃tɑ̃
e puʁtɑ̃ ty ma deʒa pʁi kεlkə ʃozə.
ty ma vɔle mε pɑ̃se, mɔ̃n- εspʁi.
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
sə kil sə pasə a lɛ̃teʁjœʁ də mwa.
tu sə kə ʒə sε
sε kə ty ε ʁɑ̃tʁe
dɑ̃ mε pɑ̃se.
e ʒə nə sε pa kɑ̃ ty ɑ̃ sɔʁtiʁa.
ɔ nɔ̃ ! lwɛ̃ kə sa menεʁvə.
bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə.
ʒεməʁε kə ty ʁεstə
dɑ̃ sεllə si e puʁ lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə.
ʒεməʁε mjø tə kɔnεtʁə
afɛ̃ də tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃
də tə kɔnεtʁə dəpɥi tuʒuʁ !