Poème-France.com

Poeme : L’oiseau Léger



L’oiseau Léger

L’oiseau léger qui passe
N’a pas autant d’eclats que ton sourire

Le vent même t’apportant ce poeme
Que je lui ai confié ce soir pour toi
Dans sa chanson te dira je t’aime

D’ou vient le pouvoir que tu possèdes ?

Ton charme impérieux qui m’obséde
Que je vois tout resplendir et tout refleurir
Au gré de ton sourire

Le vent même t’apportant ce poeme
Que je lui ai confié ce soir pour toi
Dans sa chanson te dira je t’aime
(L)Aurelia(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo leʒe ki pasə
na pa otɑ̃ dεkla kə tɔ̃ suʁiʁə

lə vɑ̃ mεmə tapɔʁtɑ̃ sə poəmə
kə ʒə lɥi ε kɔ̃fje sə swaʁ puʁ twa
dɑ̃ sa ʃɑ̃sɔ̃ tə diʁa ʒə tεmə

du vjɛ̃ lə puvwaʁ kə ty pɔsεdə ?

tɔ̃ ʃaʁmə ɛ̃peʁjø ki mɔpsedə
kə ʒə vwa tu ʁεsplɑ̃diʁ e tu ʁəfləʁiʁ
o ɡʁe də tɔ̃ suʁiʁə

lə vɑ̃ mεmə tapɔʁtɑ̃ sə poəmə
kə ʒə lɥi ε kɔ̃fje sə swaʁ puʁ twa
dɑ̃ sa ʃɑ̃sɔ̃ tə diʁa ʒə tεmə