Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Quand je regarde le ciel
Je me dit qu’il fait vite noir,

Je regardent les maisons avec les cheminé
Fument de vapeur et je me dit qu’il fait tres triste,

La nuit tombent,
Je regarde par la fenetre et je pense aux
Gens qui son dehort en cette periode de temps,

La nuit est si froide,
Le jour est si beau,

Mais pourquoi encore aujourd’hui
Il y a t’en de gens qui vivent dehort ?
(L)Aurelia(L)

PostScriptum

lache un commentaire stp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒə mə di kil fε vitə nwaʁ,

ʒə ʁəɡaʁde lε mεzɔ̃z- avεk lε ʃəmine
fyme də vapœʁ e ʒə mə di kil fε tʁə- tʁistə,

la nɥi tɔ̃be,
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə e ʒə pɑ̃sə o
ʒɑ̃ ki sɔ̃ dəɔʁ ɑ̃ sεtə pəʁjɔdə də tɑ̃,

la nɥi ε si fʁwadə,
lə ʒuʁ ε si bo,

mε puʁkwa ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
il i a tɑ̃ də ʒɑ̃ ki vive dəɔʁ ?