Poème-France.com

Poeme : Mon Meilleur Ami



Mon Meilleur Ami

Je croyais que tu m’appartenais,
Je croyais que tu m’aimais,
Je me disais que rien ne nous séparerait,
Je me disais que tu m’aimais.

Mais un jour tu me l’a dis,
Que tu voulais passer ta vie
A entreprendre des projets,
Avec cette fille dont tu rêvais.

Je ne t’ai pas cru
Où plutôt je n’ai pas voulu,
Croire que ca durerait,
Croire que tu l’aimerais.

Tu me disais que tu m’adorais,
Moi je comprenais que tu m’aimais.
Je me suis trompé
Car ce n’était que de l’amitié.

Je n’ai pas osé te dire ce que je ressentais,
Que jamais je ne cesserai :
De t’adorer,
De t’aimer.

Mais sache que tu resteras,
A tout jamais pour moi,
Mon meilleur ami
Car tu fais parti de ma vie.
Aurelie_30822

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε kə ty mapaʁtənε,
ʒə kʁwajε kə ty mεmε,
ʒə mə dizε kə ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁε,
ʒə mə dizε kə ty mεmε.

mεz- œ̃ ʒuʁ ty mə la di,
kə ty vulε pase ta vi
a ɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə dε pʁɔʒε,
avεk sεtə fijə dɔ̃ ty ʁεvε.

ʒə nə tε pa kʁy
u plyto ʒə nε pa vuly,
kʁwaʁə kə ka dyʁəʁε,
kʁwaʁə kə ty lεməʁε.

ty mə dizε kə ty madɔʁε,
mwa ʒə kɔ̃pʁənε kə ty mεmε.
ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe
kaʁ sə netε kə də lamitje.

ʒə nε pa oze tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε,
kə ʒamε ʒə nə sesəʁε :
də tadɔʁe,
də tεme.

mε saʃə kə ty ʁεstəʁa,
a tu ʒamε puʁ mwa,
mɔ̃ mεjœʁ ami
kaʁ ty fε paʁti də ma vi.