Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Un besoin important
Un manque bien trop grand
Une peur insouciante
Et mon esprit est absent
Même si mon corps est bien présent

J’aurai pensé te manquer
Plus que ça
Etre plus importante à t’es yeux
Mais je ne suis qu’un nuage malheureux.
En prononçant ses quelques mots je me suis tromper
Une erreur que tu me fait bien payer.

Dans ta vie je ne t’ai rien apporté
A part de la souffrance
Maintenant je vie dans l’ignorance
Je n’attends que ta flamme pour m’éclairer.

Aujourd’hui aucunes de tes paroles ne m’étaient destinées
Aucun regard, aucune lueur d’espoir
Qu’un jour on puisse se « revoir »,
Et pourtant nos vies étaient très liées.

Je ne peut plus rien te dire
Ni t’adresser un sourire
De peur de ne rien avoir en retour
Et de ne plus les retrouver un jour.

Tu disais : « Toi et moi c’est pour la vie ! »
Alors dans ce cas la vie est beaucoup trop courte
Mais apparemment c’est « fini »
Que de ton coté en tout cas, car moi c’est toujours vrai ! ! ! !
Aurélie Pupuce

PostScriptum

Je pense que tu te reconnaita si tu prends la peine de ME LIRE. Je n’ai pas écrit sa dans le but que ça change (car c’est à toi de voir de toute façons) mais pour que tu comprennes ma souffrance ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bəzwɛ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃
œ̃ mɑ̃kə bjɛ̃ tʁo ɡʁɑ̃
ynə pœʁ ɛ̃susjɑ̃tə
e mɔ̃n- εspʁi εt- absɑ̃
mεmə si mɔ̃ kɔʁz- ε bjɛ̃ pʁezɑ̃

ʒoʁε pɑ̃se tə mɑ̃ke
plys kə sa
εtʁə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə a tε iø
mε ʒə nə sɥi kœ̃ nɥaʒə maləʁø.
ɑ̃ pʁonɔ̃sɑ̃ sε kεlk mo ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe
ynə eʁœʁ kə ty mə fε bjɛ̃ pεje.

dɑ̃ ta vi ʒə nə tε ʁjɛ̃ apɔʁte
a paʁ də la sufʁɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vi dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə
ʒə natɑ̃ kə ta flamə puʁ meklεʁe.

oʒuʁdɥi okynə də tε paʁɔlə nə metε dεstine
okœ̃ ʁəɡaʁ, okynə lɥœʁ dεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ pɥisə sə « ʁəvwaʁ »,
e puʁtɑ̃ no viz- etε tʁε lje.

ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ tə diʁə
ni tadʁese œ̃ suʁiʁə
də pœʁ də nə ʁjɛ̃ avwaʁ ɑ̃ ʁətuʁ
e də nə plys lε ʁətʁuve œ̃ ʒuʁ.

ty dizε : « twa e mwa sε puʁ la vi ! »
alɔʁ dɑ̃ sə ka la vi ε boku tʁo kuʁtə
mεz- apaʁamɑ̃ sεst « fini »
kə də tɔ̃ kɔte ɑ̃ tu ka, kaʁ mwa sε tuʒuʁ vʁε ! ! !