Poème-France.com

Poeme : La Lettre



La Lettre

A cause de cette lettre
La personne que j’était devenue
N’existe plus, elle est morte à tout jamais.

Il faut que je me reconstruise
Rebâtir cet immense château
Rempli de bonne humeur et de joie
Si bien qu’il effaçait toutes les formes de tristesse
Ce château qui était au fond de moi
Que l’on a bâtit ensemble
Viens de se s’effondrer en quelque secondes
En laissant d’énorme séquelles inoubliables
Au fond de moi.

Tu me la donnée sans aucune retenue
Que tu l’ai donnée ou non
Que tous me brise ou non
N’aurais rien changé pour toi.
Mais je t’aime trop pour t’ignorer, pour t’oublier
Pour effacer cette année si bien
Si belle, si importante dans ma vie
Qui m’avait fait renaître et qui viens de me faire mourir.
Je t’aime, je te pardonnerai
Mais avec la peur constante que tout cela recommence
Et se brise à nouveau.

Je t’aime et t’aimerai toujours
Et ce avec la même passion
Jusqu’à la fin de ma vie ! !
Aurélie Pupuce

PostScriptum

Toujours et encore le même sujet c’est soulant à la fin lol ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kozə də sεtə lεtʁə
la pεʁsɔnə kə ʒetε dəvənɥ
nεɡzistə plys, εllə ε mɔʁtə a tu ʒamε.

il fo kə ʒə mə ʁəkɔ̃stʁɥizə
ʁəbatiʁ sεt imɑ̃sə ʃato
ʁɑ̃pli də bɔnə ymœʁ e də ʒwa
si bjɛ̃ kil efasε tutə lε fɔʁmə- də tʁistεsə
sə ʃato ki etε o fɔ̃ də mwa
kə lɔ̃n- a bati ɑ̃sɑ̃blə
vjɛ̃ də sə sefɔ̃dʁe ɑ̃ kεlkə səɡɔ̃də
ɑ̃ lεsɑ̃ denɔʁmə sekεlləz- inubljablə
o fɔ̃ də mwa.

ty mə la dɔne sɑ̃z- okynə ʁətənɥ
kə ty lε dɔne u nɔ̃
kə tus mə bʁizə u nɔ̃
noʁε ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe puʁ twa.
mε ʒə tεmə tʁo puʁ tiɲɔʁe, puʁ tublje
puʁ efase sεtə ane si bjɛ̃
si bεllə, si ɛ̃pɔʁtɑ̃tə dɑ̃ ma vi
ki mavε fε ʁənεtʁə e ki vjɛ̃ də mə fεʁə muʁiʁ.
ʒə tεmə, ʒə tə paʁdɔnəʁε
mεz- avεk la pœʁ kɔ̃stɑ̃tə kə tu səla ʁəkɔmɑ̃sə
e sə bʁizə a nuvo.

ʒə tεmə e tεməʁε tuʒuʁ
e sə avεk la mεmə pasjɔ̃
ʒyska la fɛ̃ də ma vi ! !