Poème-France.com

Poeme : Notre Complicité



Notre Complicité

Cette complicitée qui nous lie
Celle qui d’un seul regard
Ouvre toute les portes sur nos esprits.

Elle me permet de te comprendre,
Pas besoin de prononcer un mot,
Seulement de se regarder et de se serrer dans mes bras.

Cette complicitée est si rare de nos jours
Que toi et moi devons la protégée,
Comme la naissance d’un nouvel être,
Cet être que nous formons à deux.
Juste un regard un geste
Et tout nous est connu.

Tu vois c’est pour tout cela,
Pour toute cette confiance et ses joies,
Pour ton amitié et ton soutiens
Que tu sera toujours quelqu’un spéciale pour moi.

Je ne pourais jamais t’oubliée
Tu feras toujours partie de ma vie,
Tu resteras toujours présente dans mon cœur,
Même si un jour les kilomètres nous séparent
Sache qu’il y aura toujours quelqu’un pour penser à toi ! ! !
Et s’il te plaît n’en doute jamais.
Aurélie Pupuce

PostScriptum

Destiné à ma meilleure amie. . . . . . même si ce n’est pas un sacré poème car elle mérite mieux que ça et que ces quelques vers ! ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə kɔ̃plisite ki nu li
sεllə ki dœ̃ səl ʁəɡaʁ
uvʁə tutə lε pɔʁtə- syʁ noz- εspʁi.

εllə mə pεʁmε də tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
pa bəzwɛ̃ də pʁonɔ̃se œ̃ mo,
sələmɑ̃ də sə ʁəɡaʁde e də sə seʁe dɑ̃ mε bʁa.

sεtə kɔ̃plisite ε si ʁaʁə də no ʒuʁ
kə twa e mwa dəvɔ̃ la pʁɔteʒe,
kɔmə la nεsɑ̃sə dœ̃ nuvεl εtʁə,
sεt εtʁə kə nu fɔʁmɔ̃z- a dø.
ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ œ̃ ʒεstə
e tu nuz- ε kɔny.

ty vwa sε puʁ tu səla,
puʁ tutə sεtə kɔ̃fjɑ̃sə e sε ʒwa,
puʁ tɔ̃n- amitje e tɔ̃ sutjɛ̃
kə ty səʁa tuʒuʁ kεlkœ̃ spesjalə puʁ mwa.

ʒə nə puʁε ʒamε tublje
ty fəʁa tuʒuʁ paʁti də ma vi,
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mεmə si œ̃ ʒuʁ lε kilɔmεtʁə- nu sepaʁɑ̃
saʃə kil i oʁa tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ pɑ̃se a twa ! ! !
e sil tə plε nɑ̃ dutə ʒamε.