Poème-France.com

Poeme : Toi Que Je Ne Pourrai Jamais Vraiment Connaitre…



Toi Que Je Ne Pourrai Jamais Vraiment Connaitre…

Toi que je ne pourrai jamais vraiment connaitre
Toi a qui je n’apportais aucune importance
Mais pourtant c’est toi qui me crée un vide intense…

Maintenant je prend conscience,
Conscience de mon erreur stupide
Celle de ne pas avoir essayer de te connaitre
Lorsqu’il en était encore temps.

Venir te voir était un suplice
Et même près de toi
Je ne te portais aucune attention.

Vraiment quelle erreur stupide
Je le regrette enormément
Si seulement tu pourrai revenir
Et répondre à mes questions.

Pourtant tous les soirs tu me reviens
Mais seulement dans mes rêves.
Je sais que tu me parles,
Mais le lendemains je n’ai plus aucuns souvenirs.

Si seulement je pourrais retourner en arrière,
Profiter des rares moment passés près de toi,
Parler de ta vie de tes pensées,
De tes peurs et de tes joies…

Mais c’est trop tard
Je n’ai pas profiter de ma chance
La chance de t’avoir pendant quelques temps…
Pourquoi ? ? Parce que tu es partie quang javais 10ans
Donc je ne pouvais réalisé, que d’un coup tout pouvait ce casser
Que d’un coup tu pouvais t’évaporer…

Je ne te l’ai jamais dit,
Mais jespère que de la où tu es tu puisse me voir,
Et surtout me lire pour que tu sache que :
… JE T’AIME…
Aurélie Pupuce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒə nə puʁʁε ʒamε vʁεmɑ̃ kɔnεtʁə
twa a ki ʒə napɔʁtεz- okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
mε puʁtɑ̃ sε twa ki mə kʁe œ̃ vidə ɛ̃tɑ̃sə…

mɛ̃tənɑ̃ ʒə pʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə,
kɔ̃sjɑ̃sə də mɔ̃n- eʁœʁ stypidə
sεllə də nə pa avwaʁ esεje də tə kɔnεtʁə
lɔʁskil ɑ̃n- etε ɑ̃kɔʁə tɑ̃.

vəniʁ tə vwaʁ etε œ̃ syplisə
e mεmə pʁε də twa
ʒə nə tə pɔʁtεz- okynə atɑ̃sjɔ̃.

vʁεmɑ̃ kεllə eʁœʁ stypidə
ʒə lə ʁəɡʁεtə ɑ̃nɔʁmemɑ̃
si sələmɑ̃ ty puʁʁε ʁəvəniʁ
e ʁepɔ̃dʁə a mε kεstjɔ̃.

puʁtɑ̃ tus lε swaʁ ty mə ʁəvjɛ̃
mε sələmɑ̃ dɑ̃ mε ʁεvə.
ʒə sε kə ty mə paʁlə,
mε lə lɑ̃dəmɛ̃ ʒə nε plysz- okœ̃ suvəniʁ.

si sələmɑ̃ ʒə puʁʁε ʁətuʁne ɑ̃n- aʁjεʁə,
pʁɔfite dε ʁaʁə mɔmɑ̃ pase pʁε də twa,
paʁle də ta vi də tε pɑ̃se,
də tε pœʁz- e də tε ʒwa…

mε sε tʁo taʁ
ʒə nε pa pʁɔfite də ma ʃɑ̃sə
la ʃɑ̃sə də tavwaʁ pɑ̃dɑ̃ kεlk tɑ̃…
puʁkwa ? ? paʁsə kə ty ε paʁti kɑ̃ɡ ʒavε diz- ɑ̃
dɔ̃k ʒə nə puvε ʁealize, kə dœ̃ ku tu puvε sə kase
kə dœ̃ ku ty puvε tevapɔʁe…

ʒə nə tə lε ʒamε di,
mε ʒεspεʁə kə də la u ty ε ty pɥisə mə vwaʁ,
e syʁtu mə liʁə puʁ kə ty saʃə kə :
… ʒə tεmə…