Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

Lorsque tout devient noir
Lorsque tout le monde part
Que le silence s’installe
Lorsque tout le monde court
Lorsque tout bouge autour
Que la vie s’emflamme
Je pense à toi,
Je te vois, … tout prés de moi
Quand mon cœur se fait lourd
Quand il souffle d amour
Que le froid l’entoure
Quand mes yeux ne voient plus,
Quand mes larmes sont nues
Je suis seule, … rien ne va plus
JE PENSE A TOI
JE TE VOIS, … TOUT PRES DE MOIS
Aurelie(U)

PostScriptum

c’est ce que je vi en ce moment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə tu dəvjɛ̃ nwaʁ
lɔʁskə tu lə mɔ̃də paʁ
kə lə silɑ̃sə sɛ̃stalə
lɔʁskə tu lə mɔ̃də kuʁ
lɔʁskə tu buʒə otuʁ
kə la vi sεmflamə
ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒə tə vwa, … tu pʁe də mwa
kɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə fε luʁ
kɑ̃t- il suflə de amuʁ
kə lə fʁwa lɑ̃tuʁə
kɑ̃ mεz- iø nə vwae plys,
kɑ̃ mε laʁmə- sɔ̃ nɥ
ʒə sɥi sələ, … ʁjɛ̃ nə va plys
ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə tə vwa, … tu pʁə- də mwa