Poème-France.com

Poeme : Pour L Amour Il Faut



Pour L Amour Il Faut

POUR L AMOUR IL FAUT :
1 cuillère de compréhension
1 pincée de choix
1 touche d’intimité
Et évidemment croire en soi
Mais attention
C’est aussi une attirance sexuelle,
Le plus souvent cruelle,
Qui n’est pour toi qu’une passion
C’est la rencontre d’un homme taquin
Parfois allant jusqu’à être mesquin,
Une histoire qui devient vite compliquée
Et que l’on a du mal à diriger
C’est quelque chose que tu subis et qui ressemble à une pression
Un amour que tu voudrais éternel
Et le plus souvent partagé avec quelqu’un de coquin
Quelque chose que tu voudrais définir par éternité
En fait, c’est une touche de tendresse
Mélangée à une grande part de maladresse
Mais ce n’est rien d’autre qu’un jeu douloureux
Ou des menteurs disent JE T’AIME
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ εl amuʁ il fo :
œ̃ kɥjεʁə də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
œ̃ pɛ̃se də ʃwa
œ̃ tuʃə dɛ̃timite
e evidamɑ̃ kʁwaʁə ɑ̃ swa
mεz- atɑ̃sjɔ̃
sεt- osi ynə atiʁɑ̃sə sεksɥεllə,
lə plys suvɑ̃ kʁyεllə,
ki nε puʁ twa kynə pasjɔ̃
sε la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dœ̃n- ɔmə takɛ̃
paʁfwaz- alɑ̃ ʒyska εtʁə mεskɛ̃,
ynə istwaʁə ki dəvjɛ̃ vitə kɔ̃plike
e kə lɔ̃n- a dy mal a diʁiʒe
sε kεlkə ʃozə kə ty sybiz- e ki ʁəsɑ̃blə a ynə pʁesjɔ̃
œ̃n- amuʁ kə ty vudʁεz- etεʁnεl
e lə plys suvɑ̃ paʁtaʒe avεk kεlkœ̃ də kɔkɛ̃
kεlkə ʃozə kə ty vudʁε definiʁ paʁ etεʁnite
ɑ̃ fε, sεt- ynə tuʃə də tɑ̃dʁεsə
melɑ̃ʒe a ynə ɡʁɑ̃də paʁ də maladʁεsə
mε sə nε ʁjɛ̃ dotʁə kœ̃ ʒø duluʁø
u dε mɑ̃tœʁ dize ʒə tεmə