Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Mon cœur est ma boite a secret
Il en est encré mes sentiments
Mes joies et mes peines
Cette boite je l ai fermé a clés
Jeté cette clés au fond de l oubli

Mais un jour on ma dit
Ouvre ton cœur
Et tu vera le bonheur
Te sourire

J’ai ouvert mon cœur
Mais c’est le malheur
Qui en ai venu

Et qui ma enlevé
Tout ce qui y etait entré

Maintenant mon cœur est vidé
Et il s’est refermé…
Aurelie(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε ma bwatə a sεkʁε
il ɑ̃n- εt- ɑ̃kʁe mε sɑ̃timɑ̃
mε ʒwaz- e mε pεnə
sεtə bwatə ʒə εl ε fεʁme a kle
ʒəte sεtə klez- o fɔ̃ də εl ubli

mεz- œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di
uvʁə tɔ̃ kœʁ
e ty vəʁa lə bɔnœʁ
tə suʁiʁə

ʒε uvεʁ mɔ̃ kœʁ
mε sε lə malœʁ
ki ɑ̃n- ε vəny

e ki ma ɑ̃ləve
tu sə ki i ətε ɑ̃tʁe

mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε vide
e il sε ʁəfεʁme…