Poème-France.com

Poeme : Dit Moi…



Dit Moi…

Montres-moi le chemin de ton cœur.
Guides-moi donc sans peur.
Je veux découvrir tes pensées,
Connaître tous tes mystères.
Aides-moi donc à te révéler,
Tout ce que je cherche c’est te plaire
Dis-moi
Racontes-moi
Livres-toi
Ouvres-toi
Aides-moi à comprendre
Celle que je dois être
Pour un jour espérer apprendre ;
Ton cœur ne fait-il que battre ?
Bat-il pour moi ?
Je t’en prie dis-le moi.
Puis-je y pénétrer ?
Est-il à jamais scellé ?
Tout ce que je cherche c’est ton bonheur,
Ouvres-moi les portes de ton cœur.
Soyons heureux pour toujours,
Soyons heureux dans notre Amour.
Dis-moi
Racontes-moi
Livres-toi
Ouvres-toi
Si jamais je suis dans l’erreur,
Dis-le moi, n’aies pas peur.
Indiques moi le bon chemin,
Celui qui mène à notre destin.
La première fois que je t ai vu
Mon cœur a très vite battu
Nos regard se sont croisée
Et la mon cœur s’est arrêter
La première fois que tu m’as parler
Mon cœur s est mis à chavirer
C’était la première fois que je vivais un tel amour
Et je savais que mes sentiments n aurait pas de retour

C étais la première fois que j ai autant pleurer
Et même toi tu las remarqué
Tu mas alors dit nous somme ami
Et je souhaite l être pour la vie
C’est important pour moi
Que tu sache sa
Je t ai aimé
Avant que l’on se soit rencontré
Aurelie(U)

PostScriptum

toutjour pour anthony


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃tʁə- mwa lə ʃəmɛ̃ də tɔ̃ kœʁ.
ɡidə mwa dɔ̃k sɑ̃ pœʁ.
ʒə vø dekuvʁiʁ tε pɑ̃se,
kɔnεtʁə tus tε mistεʁə.
εdə mwa dɔ̃k a tə ʁevele,
tu sə kə ʒə ʃεʁʃə sε tə plεʁə
di mwa
ʁakɔ̃tə mwa
livʁə- twa
uvʁə- twa
εdə mwa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sεllə kə ʒə dwaz- εtʁə
puʁ œ̃ ʒuʁ εspeʁe apʁɑ̃dʁə,
tɔ̃ kœʁ nə fε til kə batʁə ?
ba til puʁ mwa ?
ʒə tɑ̃ pʁi di lə mwa.
pɥi ʒə i penetʁe ?
εt- il a ʒamε sεlle ?
tu sə kə ʒə ʃεʁʃə sε tɔ̃ bɔnœʁ,
uvʁə- mwa lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ.
swajɔ̃z- œʁø puʁ tuʒuʁ,
swajɔ̃z- œʁø dɑ̃ nɔtʁə amuʁ.
di mwa
ʁakɔ̃tə mwa
livʁə- twa
uvʁə- twa
si ʒamε ʒə sɥi dɑ̃ leʁœʁ,
di lə mwa, nε pa pœʁ.
ɛ̃dik mwa lə bɔ̃ ʃəmɛ̃,
səlɥi ki mεnə a nɔtʁə dεstɛ̃.
la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə te ε vy
mɔ̃ kœʁ a tʁε vitə baty
no ʁəɡaʁ sə sɔ̃ kʁwaze
e la mɔ̃ kœʁ sεt- aʁεte
la pʁəmjεʁə fwa kə ty ma paʁle
mɔ̃ kœʁ εs ε miz- a ʃaviʁe
setε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə vivεz- œ̃ tεl amuʁ
e ʒə savε kə mε sɑ̃timɑ̃ εn oʁε pa də ʁətuʁ

se etε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒi ε otɑ̃ pləʁe
e mεmə twa ty las ʁəmaʁke
ty mas alɔʁ di nu sɔmə ami
e ʒə suεtə εl εtʁə puʁ la vi
sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa
kə ty saʃə sa
ʒə te ε εme
avɑ̃ kə lɔ̃ sə swa ʁɑ̃kɔ̃tʁe