Poème-France.com

Poeme : Au Navire



Au Navire

A tous les navires au loin
Ecouter mon chagrin

Entender mon appel de détresse
Et écoutés pour que ma solitude prenne fin
Ecouté pour que ma douleur cesse

A tous les navires se trouvant en mer
Entender ma toute dernière prière

A la mer, son amie, je lui demande
De conduire mon message de la terre,
Vers lui, pour lui dire que je l’aime
Et que sans lui je vis un enfer
Aurelie(U)

PostScriptum

Pour anthony qui es marin…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus lε naviʁəz- o lwɛ̃
əkute mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

ɑ̃tɑ̃de mɔ̃n- apεl də detʁεsə
e ekute puʁ kə ma sɔlitydə pʁεnə fɛ̃
əkute puʁ kə ma dulœʁ sεsə

a tus lε naviʁə sə tʁuvɑ̃ ɑ̃ mεʁ
ɑ̃tɑ̃de ma tutə dεʁnjεʁə pʁjεʁə

a la mεʁ, sɔ̃n- ami, ʒə lɥi dəmɑ̃də
də kɔ̃dɥiʁə mɔ̃ mesaʒə də la teʁə,
vεʁ lɥi, puʁ lɥi diʁə kə ʒə lεmə
e kə sɑ̃ lɥi ʒə vis œ̃n- ɑ̃fe