Poème-France.com

Poeme : Mon Ex Meilleuer Amie



Mon Ex Meilleuer Amie

Les jours passrnt est se ressemble,
De moins en moins on se rasssemble
Je me souvient ces heures passé à se parrler,
Bien plus qu’une amie j’avais trouvé
Une sœur de cœur en vérité
Je ne comrend pas pourquoi si vite tout ce soit brisé
Mainteant on n’a plus aucun contact
La souffrance ne t’étouffe pas, ta pleins de monde autours de toi
J’ai tellement de haine envers toi, et tellement si mal
Que faudra t’il faire pour oublier tout ca ?
Dis moi si j’ai encore un espoir
Pour qu’un jour face à face nous règlerons sa
Face à face pour aborder tous les thèmes
Soit franche avec moi c’est tout
Au fond de moi, je sais que tu m’as « aimé »
Et ressenti ce que moi je ressentais aussi
C’est conneries, ces mots touchant, ces chansons qu’on c’était dédiées
Pourquoi les situation changent elles tous le termps ?
Je veux voir la vie qu’avec le bonheur avec les yeux d’un enfant
Cette différence ne nous rend pas plus différentes
Repense à tous se qu’on c’est dit…
Les premières belles paroles que l’on c’est dites et sui nous ont faites pleuré
Tant de mois passés de complicité
Je refuse de croire qu’on puisse se détester
Amie ou Ennemie ?
Je ne sais plus…
Aurelie24410

PostScriptum

le passé ne s’oublis pas si vite


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ pasʁn ε sə ʁəsɑ̃blə,
də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃z- ɔ̃ sə ʁa εs εs εs ɑ̃blə
ʒə mə suvjɛ̃ sεz- œʁ pase a sə paʁle,
bjɛ̃ plys kynə ami ʒavε tʁuve
ynə sœʁ də kœʁ ɑ̃ veʁite
ʒə nə kɔmʁɑ̃ pa puʁkwa si vitə tu sə swa bʁize
mɛ̃təɑ̃ ɔ̃ na plysz- okœ̃ kɔ̃takt
la sufʁɑ̃sə nə tetufə pa, ta plɛ̃ də mɔ̃də otuʁ də twa
ʒε tεllmɑ̃ də-εnə ɑ̃vεʁ twa, e tεllmɑ̃ si mal
kə fodʁa til fεʁə puʁ ublje tu ka ?
di mwa si ʒε ɑ̃kɔʁə œ̃n- εspwaʁ
puʁ kœ̃ ʒuʁ fasə a fasə nu ʁεɡləʁɔ̃ sa
fasə a fasə puʁ abɔʁde tus lε tεmə
swa fʁɑ̃ʃə avεk mwa sε tu
o fɔ̃ də mwa, ʒə sε kə ty mas « εme »
e ʁəsɑ̃ti sə kə mwa ʒə ʁəsɑ̃tεz- osi
sε kɔnəʁi, sε mo tuʃɑ̃, sε ʃɑ̃sɔ̃ kɔ̃ setε dedje
puʁkwa lε sitɥasjɔ̃ ʃɑ̃ʒe εllə tus lə tεʁm ?
ʒə vø vwaʁ la vi kavεk lə bɔnœʁ avεk lεz- iø dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
sεtə difeʁɑ̃sə nə nu ʁɑ̃ pa plys difeʁɑ̃tə
ʁəpɑ̃sə a tus sə kɔ̃ sε di…
lε pʁəmjεʁə bεllə paʁɔlə kə lɔ̃ sε ditəz- e sɥi nuz- ɔ̃ fεtə pləʁe
tɑ̃ də mwa pase də kɔ̃plisite
ʒə ʁəfyzə də kʁwaʁə kɔ̃ pɥisə sə detεste
ami u εnəmi ?
ʒə nə sε plys…