Poème-France.com

Poeme : Le Vent Et Ses Incertitudes



Le Vent Et Ses Incertitudes

Qui n’a jamais ressenti ce vent ?
Qui malgré les vagues et qui malgré le temps,
Agrémente et pigmente notre cœur en nous rendant plus fort,
De l’aurore jusqu’à l’aube et de l’aube à l’aurore.

Cette douce brise qui rassure et réchauffe notre cœur,
Nous berce intérieurement et nous brûle de chaleur,
Mais quel est donc le nom, de ce vent si léger et si lourd ?
S’agit-il d’amitié, du Mistral ou d’amour ?
Aurelien P.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki na ʒamε ʁəsɑ̃ti sə vɑ̃ ?
ki malɡʁe lε vaɡz- e ki malɡʁe lə tɑ̃,
aɡʁemɑ̃tə e piɡmɑ̃tə nɔtʁə kœʁ ɑ̃ nu ʁɑ̃dɑ̃ plys fɔʁ,
də loʁɔʁə ʒyska lobə e də lobə a loʁɔʁə.

sεtə dusə bʁizə ki ʁasyʁə e ʁeʃofə nɔtʁə kœʁ,
nu bεʁsə ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃ e nu bʁylə də ʃalœʁ,
mε kεl ε dɔ̃k lə nɔ̃, də sə vɑ̃ si leʒe e si luʁ ?
saʒi til damitje, dy mistʁal u damuʁ ?