Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Rencontre

Victime d’un des plus beaux mirage amoureux, je fus trompé.
Instant anecdotique, paradie sans lendemein, je l’ai croisé.
Rue bondée et mon cœur désert, elle m’est apparue avec douceur.
Au détoure d’une maison, elle a jouée de ma raison sansa rancœur.

Bourreau de ma vie, résidente de l’olympe, elle a épuisé mon amour.
Gravure à vif, je lui accordais une pensée pour toujours.
Malheurs d’un regard, je suis condamné à tout jamais.
Inconsciente à souhait, elle ne saura que je l’aimais.
Aurélien....

PostScriptum

Ecrit au Vietnam !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃kɔ̃tʁə

viktimə dœ̃ dε plys bo miʁaʒə amuʁø, ʒə fy tʁɔ̃pe.
ɛ̃stɑ̃ anεkdɔtikə, paʁadi sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃, ʒə lε kʁwaze.
ʁy bɔ̃de e mɔ̃ kœʁ dezεʁ, εllə mεt- apaʁy avεk dusœʁ.
o detuʁə dynə mεzɔ̃, εllə a ʒue də ma ʁεzɔ̃ sɑ̃sa ʁɑ̃kœʁ.

buʁʁo də ma vi, ʁezidɑ̃tə də lɔlɛ̃pə, εllə a epɥize mɔ̃n- amuʁ.
ɡʁavyʁə a vif, ʒə lɥi akɔʁdεz- ynə pɑ̃se puʁ tuʒuʁ.
malœʁ dœ̃ ʁəɡaʁ, ʒə sɥi kɔ̃damne a tu ʒamε.
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə a suε, εllə nə soʁa kə ʒə lεmε.