Poème-France.com

Poeme : Désir



Désir

Désir voluptueux…

Ta silhouette sublime et gracieuse.
Ton pas timide mais léger… léger !
Ton air si tendre de grande rêveuse.
Tes appâts fruités sont à croquer.

Ton sourire éclatant et séduisant.
Ton rire captivant mais malicieux.
Tes frôlements sensibles et capricieux.
Ton parfum stupéfiant et enivrant.

Une attirance je ressens dans tes yeux.
Un bouquet délicat s’émane de tes cheveux.
Tes gestes me saisissent avec sens.
Une émotion s’envole, mon cœur danse.

Tes mains, douces suppliant des caresses.
Désir, c’est avec volupté que je découvre ta beauté.
Tes lèvres terriblement cruelles, en détresse.
Désir, indomptable il ne peut me quitter.
Aurélien....

PostScriptum

Poème moyen. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deziʁ vɔlyptɥø…

ta siluεtə syblimə e ɡʁasjøzə.
tɔ̃ pa timidə mε leʒe… leʒe !
tɔ̃n- εʁ si tɑ̃dʁə də ɡʁɑ̃də ʁεvøzə.
tεz- apa fʁɥite sɔ̃t- a kʁɔke.

tɔ̃ suʁiʁə eklatɑ̃ e sedɥizɑ̃.
tɔ̃ ʁiʁə kaptivɑ̃ mε malisjø.
tε fʁoləmɑ̃ sɑ̃sibləz- e kapʁisjø.
tɔ̃ paʁfœ̃ stypefjɑ̃ e ɑ̃nivʁɑ̃.

ynə atiʁɑ̃sə ʒə ʁəsɛ̃ dɑ̃ tεz- iø.
œ̃ bukε delika semanə də tε ʃəvø.
tε ʒεstə mə sεzise avεk sɑ̃s.
ynə emɔsjɔ̃ sɑ̃vɔlə, mɔ̃ kœʁ dɑ̃sə.

tε mɛ̃, dusə sypljɑ̃ dε kaʁesə.
deziʁ, sεt- avεk vɔlypte kə ʒə dekuvʁə ta bote.
tε lεvʁə- teʁibləmɑ̃ kʁyεllə, ɑ̃ detʁεsə.
deziʁ, ɛ̃dɔ̃ptablə il nə pø mə kite.