Poème-France.com

Poeme : ? ? ? ?



? ? ? ?

Feu d’alerte déclenché, et carapace d’émotion
J’admire une fille et me prends d’affection.
Jeune et jolie, elle incarne la perfection.
Regard à l’afus, je connais ses dimensions.
Mon cœur est timide, j’ai une étrange sensation.
Lorsque je la croise, elle capte mon attention.
Je deviens livide, bloquer par sa beauté et l’apréhension.
Alors je guette à chaque instant, juste une vision.
Attendre et désirer, je le sais ce n’est pas la solution.
J’ai mal au cœur après tant de réflexion.
La vie est pour moi pleines d’exactions.
Trop de pression, je me pose trop de questions.
Je dois l’aborder, la séduire ou user de coruption.
Mon cœur doit parler, et arrêter ses lamentations.
Pour qu’un jour nos cœurs marchent dans la même direction
Aurélien....

PostScriptum

TRouvez lui un titre moi je n’y arrive pas. . . . . . : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fø dalεʁtə deklɑ̃ʃe, e kaʁapasə demɔsjɔ̃
ʒadmiʁə ynə fijə e mə pʁɑ̃ dafεksjɔ̃.
ʒənə e ʒɔli, εllə ɛ̃kaʁnə la pεʁfεksjɔ̃.
ʁəɡaʁ a lafys, ʒə kɔnε sε dimɑ̃sjɔ̃.
mɔ̃ kœʁ ε timidə, ʒε ynə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃.
lɔʁskə ʒə la kʁwazə, εllə kaptə mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃.
ʒə dəvjɛ̃ lividə, blɔke paʁ sa bote e lapʁeɑ̃sjɔ̃.
alɔʁ ʒə ɡεtə a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʒystə ynə vizjɔ̃.
atɑ̃dʁə e deziʁe, ʒə lə sε sə nε pa la sɔlysjɔ̃.
ʒε mal o kœʁ apʁε tɑ̃ də ʁeflεksjɔ̃.
la vi ε puʁ mwa plεnə dεɡzaksjɔ̃.
tʁo də pʁesjɔ̃, ʒə mə pozə tʁo də kεstjɔ̃.
ʒə dwa labɔʁde, la sedɥiʁə u yze də kɔʁypsjɔ̃.
mɔ̃ kœʁ dwa paʁle, e aʁεte sε lamɑ̃tasjɔ̃.
puʁ kœ̃ ʒuʁ no kœʁ maʁʃe dɑ̃ la mεmə diʁεksjɔ̃