Poème-France.com

Poeme : L’amitié Virtuelle



L’amitié Virtuelle

Un jour du mois du juin,
Peu après mon petit join ;
Je fis la connaissance
D’une personne pleine d’aisance.
Nos écritures n’étaient que virtuelles
Mais pourtant elles me paraissaient si réelles.
Mon âme succomba à son charme
Et je déployai toutes mes armes
Pour le faire venir a moi.
Quand nous nous découvrîmes la 1ere fois
Nos cœurs se sont liés,
Pour laisser passer une grande amitié
Qui je l’espère durera une éternité.
Aurore_28411

PostScriptum

Poème pour un ami dit d’internet…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ dy mwa dy ʒɥɛ̃,
pø apʁε mɔ̃ pəti ʒwɛ̃,
ʒə fi la kɔnεsɑ̃sə
dynə pεʁsɔnə plεnə dεzɑ̃sə.
noz- ekʁityʁə netε kə viʁtɥεllə
mε puʁtɑ̃ εllə mə paʁεsε si ʁeεllə.
mɔ̃n- amə sykɔ̃ba a sɔ̃ ʃaʁmə
e ʒə deplwajε tutə mεz- aʁmə
puʁ lə fεʁə vəniʁ a mwa.
kɑ̃ nu nu dekuvʁimə la œ̃n- əʁə fwa
no kœʁ sə sɔ̃ lje,
puʁ lεse pase ynə ɡʁɑ̃də amitje
ki ʒə lεspεʁə dyʁəʁa ynə etεʁnite.